Всем конечно на это по-ть, но тем не менее, это новость из мира автомобилей

ru_auto
, 21 ноября 2016 в 19:19


Концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) заключил соглашение с интернет-гигантом Amazon: уже скоро в Италии автомобили Fiat можно будет приобретать онлайн. Однако на первых порах выбор ограничится тремя моделями: это хэтчбеки Fiat 500 и Panda, а также микровэн Fiat 500L.

Как пояснил управляющий директор FCA в этом регионе Джанлука Италия, при покупке через Amazon будут действовать щедрые скидки: их размер вырастет примерно на треть по сравнению с теми, которые предоставляют традиционные дилеры. Впрочем, совсем без шоу-румов пока обойтись все равно не получится. Согласовав покупку с Амазоном, забирать машину все равно придется в дилерском центре.

Однако, наши дилеры-шмилеры тоже не палкой деланы:
Об открытии интернет-магазина по продаже машин РБК рассказал президент ГК «Фаворит-Моторс» Владимир Попов. По его словам, это первый случай в России, когда вся сделка по приобретению машины может проходить полностью дистанционно — от выбора машины, ее оплаты с помощью карты до доставки автомобиля «на дом». «Все операции, которые раньше требовали визита в салон — составление договора, оформление кредита, страховки и т.д. — теперь можно сделать через интернет, — поясняет Попов. — По нашему прогнозу, уже в 2017 году мы сможем перевести 20% продаж машин в интернет-сегмент». По итогу 2016 года объем продаж автомобилей ГК «Фаворит-Моторс» ожидается на уровне 28 тыс.

А ты, вот конкретно, купил(-а) бы тачку по интернету?

Также, конечно это не Щкодочка, но тем не менее:

В понедельник, 21 ноября, на заводе концерна Volkswagen в Калуге началось серийное производство кроссоверов Volkswagen Tiguan второго поколения. Как и прежнюю модель, новинку выпускают по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Но это первая для калужского предприятия машина на модульной платформе MQB, поэтому для освоения новых технологий концерн вложил в площадку 180 миллионов евро — в дополнение к тем полутора миллиардам, что уже потрачены на производство других моделей Volkswagen и Skoda в России. Деньги ушли на создание нового кузовного цеха площадью 12 тысяч квадратных метров, а также модернизацию существующих покрасочных и монтажных производств. А численность персонала выросла на 110 сотрудников: теперь на калужском заводе трудятся более пяти тысяч человек.

Новые Тигуаны поступят к российским покупателям в первом квартале следующего года. Они будут оснащены бензиновыми моторами 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (180 или 220 л.с.), а также дизелями 2.0 TDI (150 л.с.); шестиступенчатой «механикой» или «роботами» DSG с шестью или семью передачами в зависимости от двигателя; передним или полным приводом. В базовую комплектацию войдут шесть подушек безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС, климат-контроль, обогрев руля, передних сидений и форсунок омывателя, противотуманные фары со статичной подсветкой поворотов, мультимедиасистема с цветным тачскрином и система автоматического торможения. А самые богатые Тигуаны будут иметь коленную подушку безопасности водителя, кожаный салон, парковочный автопилот, бесконтактный датчик открывания багажника и панорамную крышу.

Прайс-лист опубликуют примерно через неделю, хотя ориентировочные цены уже известны. Кстати, от популярности нового Тигуана будет зависеть судьба модели предыдущего поколения, которая еще некоторое время задержится на калужском конвейере.