У всех скоро будут электромобили

ru_auto
, 23 ноября 2016 в 10:35
а у нас


С начала июля все автопроизводители, таможенные органы и ГИБДД будут выдавать электронные паспорта транспортных средств вместо бумажных. Редакция zr.ru раскрыла важные подробности о нововведении.
Напомним, электронный ПТС (ЭПТС) будет отличаться от действующих бумажных паспортов прежде всего тем, что сможет содержать практически любую информацию о транспортном средстве, вплоть до данных о прохождении техобслуживания, ремонтах и участии в ДТП. При этом он будет виртуальным.
Самое интересное заключается в другом: работой системы (оформлением паспортов, внесением и изменением данных) будет заниматься частная компания — акционерное общество «Электронный паспорт». Она же будет фактически заведовать сбором средств за свои услуги. Учитывая, что речь идёт о десятках миллионов обращений, даже минимальные тарифы за услуги выливаются в огромные суммы, уходящие в неизвестном направлении.
Согласно открытой информации с сайта ФНС РФ, учредителем акционерного общества «Электронный паспорт» (ОГРН 1137746779092) является некое ОАО «РТ-ЛОГИСТИКА» (ОГРН 1097746111528). Оно учреждено ООО «ТГ-РЕЙЛ». Учредителем ООО «ТГ-РЕЙЛ» является ООО «ВОРЛДВАЙД ИНВЕСТ АС» (ОГРН 1027739659860). То, в свою очередь, учреждено акционерным обществом TRANSGROUP INVEST AS из Эстонии.
Иными словами, все заработанные непосильным трудом средства будут утекать в соседнюю страну, а вовсе не в бюджет Отечества. При этом в руках частной компании окажутся не только огромные средства, но и вся база российского транспорта, которую компания может использовать по своему усмотрению.
Но и это ещё не всё: согласно проекту постановления Правительства Российской Федерации «О введении в Российской Федерации электронного паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники» (который был подготовлен Минпромторгом), акционерное общество «Электронный паспорт» будет работать по тарифам, которые коммерсанты установят сами. Исключение касается лишь двух пунктов: оформление ЭПТС (250 рублей) и внесение изменений данных в ЭПТС (150 рублей). Нетрудно догадаться, что речь будет идти о многих миллиардах.

источнег