Измайлово - НОВАЯ ПРЕСНЯ!""

ru_auto
, 23 ноября 2016 в 14:37
Вскоре же стало известно, что в измайловские спальные районы в декабре придет платная парковка. И не исключено, что соответствующие знаки появятся там, где сейчас стоянка запрещена. Бесплатно нельзя, а за деньги – пожалуйста. Как проявляются двойные стандарты московского Департамента транспорта, давно и хорошо известно по другим районам города.
Тогда измайловские активисты взялись за дело: стали раскладывать листовки, писать обращения в ответственные организации и собирать подписи против необдуманных транспортных решений. На сегодняшний день точки сбора расположены в 28 местах в трех районах. Солидная цифра, и результат уже есть – почти 4000 человек высказались против платных парковок на своих улицах.Любопытно, что местные чиновники и представители ГИБДД пожимают плечами и кивают на Центр организации дорожного движения. Говорят, знаки установили специалисты именно этого ведомства.
А резидентские разрешения скорее создадут новую проблему, чем решат старую. Москва - не Париж, и система льготных парковок "для своих" у нас работает гораздо хуже. И нелогичнее. В столице Франции обладатель резидентского разрешения имеет право на льготную парковку не только в своем районе, но и в четырех соседних. В Москве же жителям Северного Измайлово придется все равно платить за стоянку, скажем, в Восточном Измайлово, хотя географически территории едины. Причем получить резидентское разрешение смогут только жители домов, чей адрес входит в список улиц с платной парковкой. Остальные автомобилисты из этих районов будут пользоваться стоянками по стандартному тарифу.

В любом случае введение платных парковок можно смело считать антигуманным. Если не сказать жестче – незаконным. Проблема в том, что жителей Измайлово никто не спрашивал. Власти даже не устроили хотя бы показательных слушаний для вида. Десятков тысяч подписей в пользу платных парковок у них нет, а вот число противников с каждым днем растет.
Единственное, чем могут оперировать в мэрии, – голосование муниципальных депутатов, которые высказались за платные парковки. Но на примере района Отрадное можно увидеть, как "внимательно" чиновники относятся к мнению народных избранников этого уровня. Их отрицательное решение никак не сказалось на действиях властей.
Следующий логичный шаг актива "Измайлово Против" – провести митинг. Но власти ожидаемо препятствуют. Поэтому почти двух недель на согласование не хватило.
Митинг измайловских автовладельцев все равно состоится, несмотря на «палки в колеса» со стороны чиновников. И если местные жители покорно не закроют глаза на бесчинства, как в остальных районах города, возможно, все-таки удастся отстоять свою позицию.


Простите за много букв, но очень понравился изящный обход выдачи резидентных. Утончённый, как японский синематограф.

cosplay-pikachu-sexy