Автотор начал выпуск кроссоверов BMW X1 нового поколения

ru_auto
, 23 ноября 2016 в 15:03
Новый X1 стал первой собираемой в Калининграде моделью BMW, созданной на переднеприводной платформе UKL с поперечным расположением двигателя.

Поначалу в Калининграде будут выпускать только полноприводные модификации X1 xDrive18d с двухлитровым дизелем (150 л.с.), но в следующем году здесь освоят и остальные пять версий, которые представлены на российском рынке, — от базовой переднеприводной sDrive18i (136 л.с.) до самой дорогой xDrive25d (231 л.с.). Как и в случае с другими моделями BMW, на Автоторе будут собирать кроссоверы X1 в выгодных фиксированных комплектациях, поэтому можно рассчитывать на снижение цен относительно машин немецкого производства.

Пока что новый BMW X1 в России продается неважно: за первые восемь месяцев этого года реализовано только 1067 машин, тогда как более крупный X3 нашел 1747 покупателей. Например, прежняя модель в лучшие годы расходилась тиражом по шесть—семь тысяч автомобилей, а всего за семь лет в России продано 23 тысячи «икс-первых» предыдущего поколения, из которых 16440 собрано на Автоторе.

==еще бы, с такой взрослой ценой оно лучше продавалось...=