День выборов в США

Пора выносить отдельным пстом псто

ru_auto
, 23 ноября 2016 в 19:06
Примечание: поскольку в безлюдную местность, как правило, вывозят вна автомобиле, пост считаю по теме соо.

В каментах первого уровня я уже писал об этой опупее.

Левел уан. 14 ноября.
В субботу, 19 ноября, в 14:30 в Обнинске у привокзальной площади пройдёт пикет в поддержку новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом нам рассказал организатор пикета Артём МАЙНАС.

- Сейчас, когда по всей Америке идут антитрамповские демонстрации, порой перерастающие в беспорядки, когда сторонники Клинтон набрали уже два миллиона голосов под требованием пересмотреть итоги выборов, я Артём Игоревич Майнас считаю, что это очень важно здесь - в России, в Обнинске, поддержать избранного законно нового президента США, - говорится в его заявлении.

Нотариально заверенное уведомление здесь.

Левел ту. 19 ноября.
Власти пикет согласовали, но он не состоялся, так как сам Артём вместе с нужными документами туда не пришёл...
Незадолго до этого он удалил со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» все упоминания о пикете. Хотя ещё накануне там было множество ссылок на новости о мероприятии...
Полный текст новости, литсо героя и литсо приехавшего из Масквы другого активиста - здесь.

И, наконец, левел трииии. 23 ноября.
Как мы уже рассказывали, 19 ноября в Обнинске должен был пройти пикет в поддержку новоизбранного президента США Дональда Трампа. Однако мероприятие, на которое приехало несколько участников из Калуги и Москвы, не состоялось из-за того, что организатор не пришёл. На звонки Артём Майнас не отвечал. А утром в среду, 23 ноября, он опубликовал «Манифест человека, который пережил похищение».

- 19 ноября в 14:30 должен был начаться первый в стране пикет в поддержку Дональда Трампа, - пишет он. - Я выступил его единственным организатором, проделав достаточно серьёзную подготовительную работу. Настроение было очень приподнятым. До глубокой ночи я рисовал плакаты, готовил тексты, общался с другими участниками на сайте «ВКонтакте». Незадолго до полудня я провёл контрольный обзвон, напомнив некоторым участникам о том, как важно явиться вовремя. Оставалось только сходить в парикмахерскую, расположенную неподалёку от дома. Дабы выглядеть более аккуратно перед камерами федерального телевидения. Ни о чём не подозревая, я весело выбежал из дома. И увидел людей в масках, выскакивающих из микроавтобуса, припаркованного прямо около подъезда.


Артём утверждает, что всё происходило, как в боевиках.
- Удар в челюсть, мешок на голову, приматывание скотчем к сидению, двухчасовая поездка в полной тишине, - говорит мужчина. - Всё это произошло за считанные секунды. Я мало, что успел разглядеть. Но по первому впечатлению, их было достаточно много, человек семь. Рослые, крепкие. Настоящая слаженная бригада. Зачем так много людей для захвата безоружного краеведа? Как мне потом объяснили знакомые, это на случай, если бы я вышел из подъезда не один. Сопровождающий разделил бы мою судьбу. Это же профессионалы. Им сказали, они делают. При необходимости и троих бы внутрь затолкали.
По словам Майнаса, его выкинули из машины посреди поля, неподалёку от границы Смоленской и Калужской областей, в ста километрах от Обнинска. Из мобильных телефонов забрали батарейки. 600 рублей, лежавшие в кармане, разорвали в клочья и снова положили в карман.
- Напоследок озвучили угрозу: «Ещё одна публикация, и мы вернёмся», - заявил организатор пикета. - Это — единственное, что я от них услышал за два часа поездки. Ни на один из моих вопросов они не ответили. Я до сих пор не знаю, кто это был. Не знаю, что именно им не понравилось в моей акции. Не знаю, о какой публикации шла речь. Не знаю о том, чего именно они хотели добиться этим похищением. Ведь пикет в итоге состоялся, хоть и в урезанном формате. Просто главную роль в нём сыграли другие участники.
Чтобы вернуться в Обнинск, мужчина поймал попутную машину до ближайшего населенного пункта, а потом вызвал такси:
- Я обратился в правоохранительные органы. Сейчас это дело ведёт Следственный комитет. Уже прошёл медицинское освидетельствование, сняли побои. Мне сказали о том, что эта структура умеет работать и может из-под земли достать кого угодно. Что сейчас я под «незаметным колпаком наблюдения». Что ж, хочется верить.
В управлении Следственного комитета по Калужской области нам подтвердили, что Артем Майнас обращался по поводу похищения. Сейчас по этому случаю проводится проверка.


Манифест героя тут, вовконтактике.
Лучшее, на мой взгляд, из манифеста:
Да, я — не ангел. Были в жизни моменты, за которые сейчас стыдно. Но в целом я всегда считал, что я — хороший и достойный человек, который подаёт пример и приносит ощутимую пользу другим.
Поэтому я всегда жил открыто, ни от кого не прячась. Во всех социальных сетях размещены мои настоящие фотографии. Мой номер мобильного телефона указан и в социальных сетях и на портале «АЙК Обнинск». Что уже приводило к тому, что посторонние люди указывали его без спроса в качестве контактного, оформляя кредиты. Моя полная биография выложена на персональном сайте Тёмма.Ру, со всеми возможными подробностями. Я часто гуляю в одиночестве по вечерам и ночам. Прямо по обнинским улицам, любуясь ночными огнями и словно подпитываясь энергетикой этого великого города.


Ну что, жабке? Верите, что злые либерасты-клинтонисты спиздили парня? Гордитесь мужеством русских обнинских майнасов? Какие ещё блоггерские вопросы можно задать? Реально ли угадать марку автомобиля, на котором увезли героя? Реально ли угадать марку КаНаПе (кареты неотложной психиатрической), на которой увезут героя в будущем?
Всем привет из города-героя Берлина, Афанасий Портер тут нигде не продаётся, хорошо, что взял с собой.