Во-о-ат. Ну как бы вот так, да.

ru_auto
, 24 ноября 2016 в 11:05
Система взимания платы с большегрузов "Платон" стала победителем Премии Рунета в номинации "Технологии и инновации".

Лауреатами в этой категории также названы "Банк Тинькофф", хостинг-провайдер servers.ru, MTT.ru (компания "Межрегиональный ТранзитТелеком"), программный комплекс "Мобильный оператор по добыче нефти и газа" (mo.it-sk.ru, Информационно технологическая сервисная-компания, ИТСК) и диалоговая система "Инф" (inf.ai, "Наносемантика").

Премия Рунета — общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, выделяющая лидирующие компании в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственные и общественные организации и бизнес-структуры. Премией также поощряются отдельные деятели, вносящие вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Система Платон введена 15 ноября 2015 года. Деньги с большегрузов поступают в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн. В системе зарегистрировано 264 тысячи перевозчиков, в парке которых более 770 тысяч таких машин.

По данным Росавтодора, за год действия системы регионы получили почти 23 миллиарда рублей на ремонт дорог в счет будущих поступлений от сборов.

* * * * * *
Соснуле, хейтерчики? Крику-то было, крику: воруют, дескать, обирают. А разгадка одна: народ в массе своей не любит нововведений и боится их. Но без новшеств и ужесточений никак нельзя. Вспомните, как все визжали, когда ввели лишуху за встречку и повысили штраф за ремень? Ничего, привыкли, теперь встречников и непристёгивающихся даже порицают. Ввели платную парковку - опять визг. Забыли, как раньше тачки в пять рядов стояли? Как в бантустане каком ёбаном. Королевство золотых жоп, бля. Права на мопеды ввели - снова пуканы горят. Да хер с ними с правами, лишняя бумажка не оттянет, зато сраного пиздючья меньше будет на дороге.
Такщо, граждане, прежде чем полыхать пуканами, лучше включите голову и подумайте, что хорошего в итоге может дать новая система. А про воровство орать бездумно - это таксистско-охранническая тема.