2

ru_auto
, 28 ноября 2016 в 11:26
Все равно никто ничего не пишет.

Власти Москвы пообещали активно бороться с нарушителями, которые, чтобы избежать штрафов, закрывают или снимают номера на своих автомобилях

По большому счёту, закрытые или снятые номера автомобилей, нарушающих правила парковки, не являются препятствием для эвакуации транспортного средства: с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков на улицах Москвы задержали и переместили на спецстоянки Москвы более 4,5 тыс. таких машин. Соответствующие данные привёл РИА «Новостям» руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов также добавил, что «для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников» сотрудники АМПП и ЦОДД усилят контроль за нарушителями, которые хотят избежать штрафов: «Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», — заявил чиновник.

Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф.
Максим Ликсутов (c)



Средняя страховая выплата продолжает расти. Есть несколько факторов, которые на нее влияют. Это продолжающийся эффект от увеличения лимитов, макроэкономическое давление и активность криминальных автоюристов
Игорь Юргенсглава РСА (с)

Согласно опубликованным данным, в октябре средняя выплата выросла до 72 277 рублей, что сразу на 29% больше показателя годичной давности. (Для справки, в октябре 2015 года водителям выплачивали по 56 166 рублей). Хотя средняя стоимость полиса ОСАГО осталась на прежнем уровне — 6 100 рублей.
Из-за резкого роста объёма выплат страховое сообщество рассчитывает на «введение ряда регулятивных мер». В частности игроки рынка ОСАГО считают, что замена денежных выплат ремонтом «откроет новые возможности»: компании получат возможность победить мошенников, а страхователи — повышение качества услуги без повышения тарифа.
Ремонт стало быть не загорами.