7

ru_auto
, 29 ноября 2016 в 18:31
В России в 2017 году разрешат продавать алкоголь без паспорта. В список документов, по которым можно будет купить алкоголь, войдет водительское удостоверение. Минпромторг уже подготовил соответствующий проект постановления.

Предполагается, что постановление начнет действовать с 31 марта 2017 года, пишет «Коммерсант».

Ретейлеры одобряют такую инициативу, так как теряют прибыль из-за отсутствия паспорта у покупателя.

Ранее минэкономразвития России поддержало идею о возврате алкоголя на заправочные станции. Авторами инициативы выступил российский союз предпринимателей и промышленников при поддержке российского топливного союза. Они утверждают, что запрет на продажу алкоголя на заправках лоббировался торговыми сетями, которые опасались конкуренции.(с)




Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование удовлетворённости автовладельцев своим автомобилем после покупки

В тройку лидеров также попали ещё два представителя премиум-сегмента — Audi (94,7) и Volvo (93,4). При этом авторы исследования подметили, что индекс удовлетворенности, составляющий не менее 90 баллов, имеют премиальные марки и практически все японские, кроме Suzuki.

Следующую группу (от 82 до 88 баллов) образуют массовые бренды: Skoda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Opel, SsangYong, Hyundai, Suzuki, KIA, Ford, Mitsubishi, Nissan. У оставшихся девяти марок индекс находится на уровне от 68 до 80 баллов: это китайские (Great Wall, Chery, Lifan, Geely) и отечественные марки (Lada, УАЗ), а также Renault, Chevrolet и Daewoo.