Полуавтомобильное полуДТП

ru_auto
, 1 декабря 2016 в 10:43
Добрый день, уважаемые сочлены и сочленки сообщества. В связи с наступлением календарной зимы хотелось бы знать ваше мнение относительно одной сиатуции.

Итакъ, сиутация. По парковке Ашана вдоль припаркованных авто движется мужчина средних лет, толкая перед собой гружоную тележку. Скорость движения - пусть 5 км/ч, достаточно энергичная ходьба. Слева мужчину обгоняет автомобиль системы Опель и тут же поворачивает перед ним направо, целясь на свободное место. Траектории пересекаются.

Мужчина с телегой не успевает затормозить и обойти (очевидно, даже не пытается это сделать), и достаточно сильно бьет телегой борт Опеля. Повреждения ЛКП, небольшие вмятины. С пассажирского сиденья выскакивает другой мужчина средних лет, после чего происходит вполне стандартный диалог:
- Тычебляневидишь!
- Атыхулебляпреш!
- Чоёпта!
- Бляебатькопать!
- Полициющасвызову!
- Хуярьбля!

Мужыг с телегой ожесточенно плюет на землю, обходит Опель, подходит к своему авто, перегружает покупки и уезжает. В это время страданувший опельщик куда-то звонит и демонстративно выпучивает глаза на ГРЗ уезжающего тележера.

Уапросы: хто виноватее и можно ли притянуть мужика с телегой за участие в ДТП и, соответственно, оставление места этого ДТП?
UPD: а просто за порчу имущества?