Как мужик корову продавал...

ru_auto
, 10 января 2017 в 09:39
или сочинение на тему "как я провёл лето выходные" простыня получилась знатная.


К слову, новогоднюю ночь я провёл в тёплых болотах. +6 на Невском, толпы понаехавших (освободившихся со строительства Зенит арены видимо), даже в Дефолт сити так много людей из бывших советских республик я давно не видел. На Рубинштейна только в одном барчике билась жизнь, в других же летали мухи и скукотища (хотя мне уже было фиолетово я набрался к 12 часам на других улицах. (Путина видел но не слушал, прости Царь батюшка) Утром же 1 января в 12:00 нихрена не один приличный кабак не работал,пришлось давиться в лобби отеля. Потом культур-мультур от местного алкоголика который с рычанием, да и видом Шарикова, практически замахиваясь полупустой бутылкой рявкнул - "Вы с Украины что ли?" оставил несгладимое впечатление от гостеприимства культурной столицы.
Красота короче, как все Питерское.

Ну, а как похолодало рванул обратно в родную деревню продолжать праздник с родственниками. Про путь туда-обратно было недавно, добавлю во второй раз, что объезд Твери это "ад и Израиль" и ладно бы там был только логичный объезд строительства эстакады, но там же за каким-то хреном улучшили трассу кусками т.е. 5 км широкий хайвей и вдруг хуяк - по знакам выезд на встречную, при том что попутная готова и потоки местных шпарят по ней, потом опять хайвей 5 км, и снова кусок с убитым асфальтом, потом опять хайвей с перепадом высоты асфальта сантиметров тридцать, в темноте со снегом, шмотами грязи по этому объезду ехать затруднительно, а если вы на ништяковой низкопрофильной резине то ещё и рискованно пробоем всех 4 колёс.




Среди моих многочисленных родственников такое же несметное количество автомобилей и мы нет, нет да исполняем "мопед не мой я просто разместил объяву". Так и в эти праздники решили продать очередную "ласточку" 2121, замену которой произвели накануне новогодних праздников. К моему удивлению покупатель позвонил уже буквально через 30 минут и хотел приехать прямо сегодня и сейчас, учитывая что время было позднее 20:00 решили перенести встречу на следующий день. А потом позвонил ещё один, и утром ещё один (в общем объяву даже пришлось снять). Естественно на следующий день долбанул мороз -25 и ласточка почувствовав неладное, не завелась, схватилась льдом так что не открыть ни капот, ни багажник, но некоторые танцы на льду отмороженные пальцы превратили таки ее в жарптицу. Продажа проходила как обычно приехал чёрный, чёрный мерседес с блатным номером из него вышел, молодой, русский, а не то что вы подумали, посмотрел, проехал, поторговались, не договорились, разъехались. Казалось бы всё... но тут начинается самое интересное.
Часа через два звонит тот же номер, ну думаю всё решил забрать, а он:
-Вы знаете я у Вас в машине сумку с ключами от дома забыл и с документами, вот только перед домом вспомнил.
А родственник мой из дальнего Подмосковья и чесать туда из дефолтсити час не меньше. Я ему в ответ:
- Ну, если не горит завтра поеду в Москву подвезу, чо уж.
- Нет, там документы мне они очень нужны.
- Ну хорошо, приезжайте.
Прошло минут 10, опять звонит.
- Ну что нашли сумку?
Я по правде, уже расслабился и только вот эти десять минут шерстяные носки связанные моей бабушкой натягивал, да лыжи смолил.
- Да, нет, отвечаю, ласточка на даче томится, до которой тоже час ходу туда сюда, ждите.
Пока нашёл родственника, тот естественно никакой сумки не видел и с дальних дач уже уехал, пока договорились о ключах от ласточки, пока встретились прошёл битый час. Это кажется что город маленький, а всяко туда-сюда да помноженное на жену родственника увеличивается в разы.
минут через 30 опять звонок:
- Мы на заправке, где машину смотрели, проверили камеры там видно как я с сумкой в Вашу машину сажусь, а потом без неё выхожу. Вы нашли сумку?! Я её между сиденьями положил, вы же должны были её увидеть.
- Нет конечно же, я ещё не доехал до ласточки, как доеду посмотрю если она там привезу. ( да как он так быстро от дома вернулся-то?)
- Мы полицию вызовем тогда, если вы сумку не привезёте! А давайте мы к вам приедем домой сами.

Ага, думаю, ещё не хватало это попадалово к себе в дом тащить, точно разводка какая-то. А сам то на серьёзнеке очканул, сумки в ласточке я тоже не видел, хотя бегло посмотрел, но уже смеркалось и возможно она таки там есть. А вот что дальше будет? Даже если она там, скажет ли он что в ней был миллион, а теперь его нет, или окажется в ней килограмм кокаина? Все эти перезвоны через каждые 15-20 минут, Камеры, ПОЛИЦИЯ, и фантазия жены, изрядно нервировали. И ещё больше нервов добавилось когда, добравшись до дальних дач, скинув снегоступы и оторвав сосульку с носа, на улице мороз опустился до -27 открыв машину сумки между сиденьями не оказалось. Вот и всё, будет что ру авте рассказать про новый вид авто подстав - подумал мозг. Но подстава не сложилась, сумка явно не родственная, нашлась под сиденьем.

Ну а дальше, дальше аккуратно вынув её из под сиденья, стерев с сумки отпечатки, от греха. Поехал на встречу возможным приключениям с чёрным, черным мерседесом чёрной-черной ночью... На заправке этот молодой не стал сумку из моей машины доставать, а прямо в ней расстегнул молнию и достал красную корку... Ну всё менты, подумалось, сейчас у меня найдется труп в леопардовых лосинах в багажнике. И он в ней так долго копался, словно искал какой то вещь док. Что я начал уже нащупывать в кармане трофеный вальтер моего дедушки и приготовился с криками "За Родину, за Путина!" бежать в ближайший овраг и скрываться.
Как оказалось в сумке были не только ключи от дома и документы, а ещё и приличная сумма наличности сопоставимая с суммой ласточки которую он и пересчитывал.
В итоге миром разошлись, он мне еще и денег за хлопоты предложил, хороший малый оказался, только немного рассеяный.

Это были ярчайшие новогодние праздники.