Надо больше золота!

ru_auto
, 12 января 2017 в 10:07
"Правило «одного штрафа в сутки» за неоплату «Платона» могут отменить

Правило, предусматривающее наложение только одного штрафа в сутки для большегрузов за зафиксированную камерами неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон», предлагается отменить, сообщает «Коммерсант».

Поручение подготовить проект поправок к КоАП, связанный с функционированием системы «Платон», Минтрансу дал вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания в правительстве РФ. По данным издания, планируется отмена прописанной в действующей редакции статьи оговорки о том, что владелец грузовика получает не более одного штрафа (5000 рублей) в сутки за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» при фиксации нарушения автоматической камерой. Таким образом, количество штрафных квитанций будет равно количеству встреченных большегрузом по дороге камер.

Второе предложение касается нарушений, когда неоплату проезда фиксирует не камера, а инспектор Ространснадзора: введенную 1 января 2016 года 50-процентную скидку при оплате штрафа в 20-дневный срок в таких случаях рекомендуют отменить.