Автоманипулятор - shit happens

ru_auto
, 12 января 2017 в 21:17
Здрасте, вы ж всё про всё знаете, тем более про автомобиле, и строителей среди вас есть, поможите советом, пожалуйста.
Один знакомый моего родственника (далее "ОЗ"), водитель-оператор собственного автоманипулятора (нет, не эвакуатор), решил подшабашить в компании Х, без договора, за налик. Компания X, в свою очередь, была подрядчиком, выполняла работы на складе компании Y (заказчика), всё официально, договор и т.д.
По устному указанию представителя компании Х, ОЗ должен был переместить манипулятором какое-то оборудование из одного конца склада в другой, а оборудование хранилось у стены. ОЗ, по его словам, предупредил, что по ТБ (или что там за документ у них) нельзя поднимать груз у стены, на что прораб Х сказал "похер, поднимай, ниче не буит, я сто раз так делал". Короче, жадность ОЗ взяла вверх и, как вы уже догадались, в процессе груз качнуло и он повредил стену из сэндвич-панелей. Без жертв.
По требованию компании Y компания Х отремонтировала стену (190 тыс. по смете) и выставила регресс ОЗ. На что тот в отказ, а они на него в суд. Вроде бы уже исковое подали.

Вот, с высоты вашего жизненного опыта и профессиональных знаний по роду деятельности, подскажите, должен ли будет ОЗ, с точки зрения Суда, понести отвественность и оплатить ремонт?

апдейт
забыл важный факт
по факту порушенной стенки прораб Х полицию вызвал, так что пилот крана в каком-то протоколе таки фигурирует