Получение ВУ псто

ru_auto
, 14 января 2017 в 14:16
Шалом, всех с Шаббатом и все такое.

Как Вы все знаете, с каждым годом разного рода ведомства делают нашу жизнь проще и более лучше. Рапортуют об упрощении некоторых бюрократических процедур при получении той или иной услуги. Слава им!

Однако я тут внезапно узнал, что не все так прекрасно.

Дано: Вася, который жил лет 30 и не получал ВУ никогда, внезапно решил получить, услышав из ТВ, что страна автомобилизируется, есть "положительная динамика", жить стало лучше итп.. Отучился Вася в автошколе, дело движется к сдаче экзаменов.

Что случилось: в автошколе сказали Васе - "а иди ты в регплату" итп и пусть тебе оттуда подадут сведения в ГАИ". Вася радостный пошел, постоял в очередь получив талончик из аппарата, а ему сказали: "Вася, сперва зарегайся на госуслугах, далее получи от него сгенерированный пароль (а то это опять идти в МФЦ\паспортый), а уж потом к нам".

Василий чешет репу. Все пацаны получили права давным давно и автошкола отправляла данные в ГАИ, кстати самый бред был в том, что например у меня потребовали справку, что я никогда не получал ВУ в том же ГАИ, но не суть. Мы все получили "услугу под ключ", т.е. пришел в автошколу\военкомат, а дальше от нас только сдать экзамен.

А теперь для удобства надо сначала зарегаться на гос услугах, далее пройти валидацию в МФЦ\паспортном итп, далее потом опять идти в "рег палату", конкретно Васю отправили от автошколы туда.

Это блеать что за квест еще такой для удобства?

Вася жил 30 лет и сратьебал ему не требовались никакие услуги, а тут ему навязывают удобный сервис, который ему не всрался.

Кстати, если гипотетически у Васи нет интернета, то путь его становится более тернист. Чисто из спортивного интересна выяснилось, что зарегаться на портале можно через почту, но определенную, например по району это невозможно совсем. Продолжаю наблюдение за Василием.