Эры глонасс псто

ru_auto
, 18 января 2017 в 15:10
А чо еще никто не написал?

Летом прошлого года компания BMW призналась: ей придётся убрать с российского рынка несколько моделей, поскольку они не оборудованы системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, которая стала обязательной для всех новых автомобилей с первого января. Затем схожее заявление сделала марка Audi, заморозившая поставки шести моделей. Казалось, что сокращение линеек принимает лавинообразный характер... Однако руководство BMW вдруг сообщило — поставки машин без «Эры» продолжатся. Мы обратились за разъяснениями в московский офис баварского бренда и узнали, как такое возможно.
Выяснилось, что бээмвэшники, изучив закон о введении «Эры», обнаружили в нём расплывчатые формулировки и в конце декабря обратились с вопросами к контролирующим органам. Единодушные ответы от нескольких ведомств одновременно пришли неделю назад. Чиновники сказали: если модель заблаговременно получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС), её можно продавать без системы ЭРА-ГЛОНАСС.
Правда, со сменой поколения модели ОТТС меняется, и от «Эры» уже никуда не деться. Зато рестайлинга это не касается — код остаётся прежним.


Так что можно всем немножко выдохнуть.

А вот кстати как теперь ввозить официально не поставляемые модели, вообще никак штоле?