Ру-авто в ру-метро

ru_auto
, 26 января 2017 в 12:12
Всем полное собрание сочинений Пушкина, поцоны.
Иногда некоторые сочлены рассказывают в каментах о том, как, после долгого пользования авто, двигаются по метро словно находясь за рулем: пытаются палить зеркала, следят за безопасностью обгона, оттирают хитрых "обочечников" у эскалаторов; итэдэ итэпэ. Всем водителям иногда приходится пользоваться общественным транспортом, и отсюда следует простой вывод Капитана Очевидность:  в метро с нами ездят те же люди, которые ездят с нами и по дорогам. Стало быть, качества и ярлыки отдельных категорий автомобилистов можно перенести на отдельные категории пассажиров ОТ?..

Вот мы стоим перед эскалатором или дверями поезда. Перед нами пытается просочиться откуда-то сбоку винторогое животное с волосатым носом. Ясное дело, это говно в автомобильной жизни имеет аналог в виде такого же еблозавра на чоткой жиге, прыгающего в обход пробки по обочине.

Вот перед дверями стоит педелька, как бы собираясь выходить. Двери открываются... И педелька продолжает стоять, толкаемая выходящими. Стопудово, в параллельной автожизни это ходячее гомно - парковочный запиральщик.

А вот шуршит бабка с тележкой. Тут уж однозначно: на дороге нам ее заменяет пенс на жиге с рассадой в прицепе, рассадой на крыше, в багажнике, салоне и даже пепельнице.

Заходящее в вагон жалкое одноклеточное насекомое с висящим на спине гигантским рюкзаком; в рюкзаке этой ебучей черепахи, кажется, находится вся ее жизнь. Черепаха всю дорогу вертится, снося и толкая своей сраной котомкой окружающих. Видимо, на дороге данное существо было бы... кем? Бомбилой, подрезающим всех в прыжке к голосующим? Мамедом на ржавой газели, из борта которой сыплется какой-то кал?..

Повиснув на турникете, болтается как говно в проруби, обдавая всех чесночным перегарищем, плохо одетый мужик. Это - автомобилист из глубинки, приехавший в город на своем древнем, неуправляемом, коптящем маслом "Жыдуленке".

Словом, параллелей может быть много. Дрисьня человеческой расы, мчащаяся через поток паксов на самокате; солдатские взводы, ведомые лихими прапорами; зеваки, тупящие в вывески посреди потока... Наверняка, и эти категории имеют какие-то аналоги в автомобилизоме.  Какие еще параллели между паксами ОТ и водителями на дороге могли бы провести вы, уважаемые коммунары, а также красивые девочки, всеобщие объекты презрения, боты и гости коммуны?..