Сервис у ОД vs. сервис "На все руки мастера"

ru_auto
, 6 апреля 2017 в 13:36
Иииииииииииииздрасьте, уважаемые! С праздником Вас! Извините, что простыня и не по теме сообщества.

Поехал я неделю назад на одном из своих автомобилей (его марка достаточно обожаема в коммуне) на ТО к ОД. Гарантия на авто уже закончилась, но обслуживаться продолжаю у ОД. Записался на ТО по телефону на удобное время. Приехал, авто бесплатно помыли, а я в это время пошел оформляться на ТО. Оформление занимает буквально пару минут - отдал администратору свидетельство о регистрации ТС, она поинтересовалась, какие дополнительные работы надо провести, забила их в заказ-наряд, распечатала, я расписался в нём, отдал мастеру-приёмщику вместе с ключами и на одном из других своих авто уехал на работу.
Через некоторое время мне позвонил мастер и поинтересовался, не буду ли я против, если они заменят на авто задние тормозные колодки, ибо им подходит писец. Стоимость этой услуги с их колодками и работой всего 1900р. Зная, что колодкам и правда скоро писец, я, естественно, согласился. Еще спустя некоторое время опять позвонил мастер и сообщил, что все работы закончены, стоимость ТО со всеми доп. работами и материалами составляет 11800р, и поинтересовался, когда я планирую забрать авто, и положить ли в багажник замененные з/ч и неиспользованные остатки технических жидкостей. Я ответил, что заберу часиков в семь-полвосьмого, и в общем-то так и сделал в дальнейшем.

Позавчера на другом моём авто (не менее обожаемой в коммуне марки) заскрипели задние тормозные колодки. Решил не загоняться, а купить с утра в самом большом косопузском магазине автозапчастей нужные, и заменить их в ближайшем автосервисе. Колодки на этот авто стоили (с учетом скидки по дисконтной карте) 1437р. Производителем колодок, как и в первом случае, был TRW. Весело хохоча, я за пару-тройку минут доехал до ближайшего автосервиса из разряда "На все руки мастера", зашёл в бокс и поздоровался: "Шолом, православные!". Трезвые славяне одобрительно уставились на меня как на жбан холодного огуречного рассола. На мой вопрос - "Колодки тормозные поменяете?" - славяне под звуки "Ксюш-ксюш-ксюша, юбочка из плюша..." бросились переодеваться в ремесленную одёжу. Тактично отвернувшись от сцены группового мужского стриптиза, я закурил. Забегая вперед, сообщу, что замена колодок была оценена в питцот рублей, что вместе с суммой, уплаченной за колодки, составило 1937р. На 37 рублей дороже, чем у ОД.


Во-первых, я провел почти 2 часа (замена колодок плюс сезонная смена резины) на ногах, разгуливая по боксу. В свете последних решений партии и правительства о борьбе с моим лишним весом и укреплении моего же здоровья это несомненный плюс.

Во-вторых, я с удовольствием пораздавал советы этим рукожопым прямоходящим. Обратил их внимание, например, что в комплекте с колодками уже идут металлические скобы для суппорта и винты, и не надо старые чистить металлической щёткой, а можно установить новые.
Дал пинка ценное указание человеку, пытающемуся открутить колесную гайку по часовой стрелке, о смене направления вращения баллоного ключа на прямо противоположное.
Особенно порадовала паника шиномонтажника, которой при разбортировке колеса не стравил давление из оного. Успокоив его словами, что не дорогостоящий аппарат по разбортировке и уж тем более не компрессор вышли из строя, на пальцах объяснил ему второй закон Ньютона, и наглядно показал, как воздух из баллона сопротивляется попытке станка отжать покрышку от обода.
Поупражнялся в английском, найдя на покрышке маркировку "inside", и продемонстрировал ее шиномонтажнику.

В-третьих, я прослушал политинформацию о ситуации в стране и зарупьежом, а также обогатил себя ненужными знаниями о сложных взаимоотношениях всех членов этой трудовой коммуны друг с другом, с их многочисленными родственниками и знакомыми, а также с родственниками некоторых деталей моего автомобиля.


В общем, считаю, что 37 рублей и почти 2 часа времени я потратил не зря, но всё же решил и в дальнейшем не отказываться от услуг официального дилера в части проведения ТО и мелких ремонтных работ. Хотя и в том, и в другом сервисе работы были выполнены полностью, а из бардачка в обоих случаях ничего не пропало. Для аргументированных возражений в комменты приглашается sachabatman, а для чада и кутежа - все остальные коммунары. Также вы можете попытаться угадать, какие одни из моих автомобилей упомянуты в посте, а для получения подсказки из зала можно призвать timofeyev_nr


сервис шкода