Политика

2

ru_auto
, 10 апреля 2017 в 10:42
Дгэ мшвидобиса!

1. МВД и Минтрансу в течение месяца было поручено проработать предложения, связанные с изменением ПДД, пишет газета «Коммерсант».

Так, в правилах дорожного движения могут окончательно закрепить общий принцип проезда перекрестков с круговым движением: двигающиеся по кругу автомобили всегда имеют преимущество, если знака нет. Сегодня, согласно ПДД, водители машин на круге уступают дорогу тем, кто на него въезжает. Если перед кругом установлен знак «Уступи дорогу», уступают соответственно въезжающие на перекресток (таким образом, организовано большинство круговых перекрестков в Москве).

Вновь поднялся вопрос о введении в законодательство и ПДД нового знака и термина «зона успокоенного движения». В таких зонах пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом месте, при этом автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10-20 км/ч. «Юридически в разных городах мира такие зоны есть, а фактически — в Москве на Большой Дмитровке, — отметил Шумский. — В ПДД это надо закрепить, чтобы подобные улицы получили дальнейшее развитие. Это важно для обеспечения безопасности, чтобы водители были в курсе — люди могут выйти на проезжую часть на любом участке улицы».
pic.twitter.com/ECGCzGoQLS

— Prudencio Sosa Jr. (@Israelifreedom) 9 апреля 2017 г.



Купленный британцем Т-54 принадлежал ВС Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Именно тогда машина была захвачена войсками международной коалиции, в которую входила Великобритания, и перевезена в Соединенное Королевство. Коллекционер предполагает, что иракские военные на начальном этапе конфликта спрятали в топливный бак золото из хранилищ Кувейта. В коллекции 55-летнего фермера из графства Нортгемптоншир в центре Англии не менее 150 единиц техники. Он зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах. Тасс(с)