Получение МВУ через госуслуги.

ru_auto
, 14 апреля 2017 в 14:02


Выдалась свободная минутка перед встречей со своим банкиром в ресторанном дворике элитного торгового центра напишу чем закончилась эпопея.

В ответ на тикет госулуги задумались на неделю, но потом отрапортовали: "все в ажуре, господин, можешь заказывать услугу". Заполнил все нужные для получения МВУ поля на сайте. Госуслуги предложили сразу заплатить, скидос посулили в 30%. Поддался на уговоры. Получил в почту письмо от банка о списании бабла с карты.

После всего вот этого появилась кнопка "записаться на прием". Для замкадышей выбор мест оказания услуги оказался чрезвычайно широк: Химки, Краснознаменск, Подольск и еще куча всяких пердей. Записался на 12 в Химки.

Приехал на улицу Лавочкина. Зафиксировал толпу грустных мужиков в основном по имени Рафик, Ашот и Равшан, толпящихся возле железной тумбы с билетиками электронной очереди. У полиционеров, база не орбайтен. Время 12, а в очереди народ записавшийся в 10. И движения никакого.

12.30 началсь движуха, билетики к окошкам начали выдваться, но 13.00 всех выгнали нахер ибо обед. Припал к окошку полиционеров только в 14.30 из за персонально глючного компа именно в окошке выдачи водительских удостоврений клиентов от gosuslugi.ru.

Для получения заветного МВУ кроме паспорта и русских прав нужны были фотогорафии 35 на 45. Нигде про это на госулугах написано не было. Хорошо что на в прошлом месяце фотографировался на визу и так не выкинул оставшиеся фото из редикюля. Приняли их.

А оплату госпошлины менты у себя не видят. Нужно оплату искать в их проге отдельно. Либо по паспорту, либо по СНИЛС. При поиске бабла номер мобильного, которые точно знает gosuslugi.ru и менты, не предусмотрен. Опять же, слава яйцам, нашел в папке с документами зеленую карточку СНИЛС.

После всего этого гемороя приготовился уже к походу по врачам за медицинской справкой. Не понадобилась!

Минут 30 специально обученные грымзы полиционерки наклевали фотку и заполняли удостоверение. В 15.30 с новеньким МВУ двинулся в сторону своего зароднего поместья. Вот как то так.

И закончим пост блоггерским набросом вопросом: Почему владельцы ХХХ стремяться выложить ключи от своих повозок на стол? Вот, блин, даже в Макдональдсе. Я вот ключи от своих криворульных повозок с бесключевм доступом уже лет пять из кармана джинс не доставал...

Восхищение этим светлым постом принимаются в комментах.