Новости какие в нашем городке

ru_auto
, 30 апреля 2017 в 11:29
В общем снимать номера с машин на платных парковках теперь бесполезно. Надысь антитеррористическая комиссия Москвы утвердила новый регламент, согласно которому машины без номеров, размещенные в радиусе 500 400 метров от объектов метрополитена, будут отправляться на спецстоянки. И там типа сотрудники правоохранительных органов будут разбираться с ними. Нет, вряд ли вас заставят платить за эвакуацию, но вот геморроя побольше будет, чем с эвакуацией на штрафстоянку.

«Регламент перемещения машин со снятыми или нечитаемыми номерами был утвержден на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы. В первую очередь потенциально опасные автомобили будут перемещаться из 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, а также от парков и других общественных мест с большим скоплением людей», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Сотрудники полиции будут дежурить на двух спецстоянках: на Южнопортовой улице, владение 37а и в проезде Энтузиастов, владение 3. Именно туда будут отвозить машины без номеров. Автомобиль будет возвращен владельцу при предъявлении необходимых документов.


Я помню, присутствовал при осмотре и досмотре подозрительного автомобиля (подозревали на наличие СГУ, а валделец данного автомобиля был очень нелюбим сотрудниками сразу нескольких спецполков и спецбатов Москвы) криминалистами. Автомобиль был возвращен владельцу в целости. Только в немного разобранном виде.