Cold story Bro

ru_auto
, 5 мая 2017 в 14:12
Гомарджоба. Сразу к делу.

ОМД попал в 2ТП. Причем количество участников было более, чем два. Ехал он весело хохоча, как вдруг возникает внезапный гололед и вражеский ваз вылетает на полосу встречного движения сметая одну за другой машины. Приехали гаишники, все оформили, виновника тут же назначили. Полис у виновника был в одной из СК с "крылышками". В один из дней приехал эксперт от них и зафиксировал повреждения челу, причем на отрез отказался записывать ссаный лючок для крюка и еще какую-то мелочевку, сетуя, что раз их сейчас на подбитом седане нет, а значит ты мог потерять ранее. ОМД возмутился, написал в комментариях акта, что все отвалилось во время 2ТП на дороге и делать ему больше нечего, как собирать кусочки.

В общем 20 дней назад документы были поданы и он попивая бульон с очпочмаком ждал выплаты, попутно поглядывая на сайт этой самой СК. И вот на днях на сайте он увидел сообщение об отказе.



Не дожидаясь, когда ему через пару недель придет письмо от СК - сам поехал туда за бумагой. Сразу без вони лишней зашел к их начальству за разъяснениями. Мол уважаемая компания, а какие-то "качели" устроили. На что ему ответили: "мил человек, в протоколе есть помарка от инспектора в вин номере. Мы тебе платить ничего не будем." Получил ОМД сл. рекомендацию: ищи виновника, бери его полис, далее 314дуй в гаи, найди того инспектора, пусть выпишет справку "исправленному верить". От этого ОМД чуть не подавился.

По большому счету СК могла сразу ему намекнуть на это, но СК была бы не СК, все бабки в бизнесе - нужно тянуть.

А теперь можно сфантазировать ситуацию в связи с нововведениями от 28 апреля:
- вкрадывается помарка, 20 дней СК тянет для отказа. Далее Вася заново отправляет документы, СК еще "мнет титьки" до 20 дней. Ололо.
С учетом ремонт, который запросто будет затянут до 30 дней - отличная перспектива. Ведь там перечисление, а деньги из бизнеса не вынуть, пока не заплатит ск - тачку ашот сервис не выдаст.

В общем берегите себя. Думайте за себя, за васю, за того васю и за всех васей одновременно. Ибо буквально менее, чем через год - будет очень грустно. Кстати, если участников более, чем 2, то правило "28 числа" уже работает, при условии, что виновник сделал после этого периода полис. В свою СК обращаться нельзя.

UPD омд предложили привезти виновника с птс в гаи, иначе базар окончен