Мифы, упоротость и щкодоебие

ru_auto
, 10 мая 2017 в 19:44
хорошего настроения тебе, уважаба

минувшим днем, я погрузился в размышления о надежности автоматических мобилей - мифической и фактической

Вот например, на Руси есть стойкое убеждение, граничащее порой, а то и переходящее, границы упоротости - корейские автомобиле - недороги и, при этом, ебически надежны, аки тоёта прямо (впрочем, о надежности которой также можно порассуждать, но сейчас не об этом).
Есть также другое убеждение, в основном у адептов предыдущего "постулата" - щкоды дороги, ненадежны и редко проезжают до полного разрушения мотора TSI и коробки DSG более 30 тысяч км.

Пользуясь различными прокатными автомобилями, а также совершая 6-8 поездок в день на такси на автомобилях соплярис, киорио, рапид, октавия могу сделать выводов.

Ездил сам на 4-х Солярисах в каршеринге. Это все были новые машины, до года и до 30 тыс км пробега. И все машины были в разной степени ухандоканности. В каждой из них что-то не работало или работало плохо. Это не рассматривая внешний вид, состояние кузова и тп. - только техническую исправность автомобиля. Дерготня коробок, не работающие приводы зеркал, тормоза, издающие какие-то предсмертные звуки (на пробеге до 30 тыс км!). Это все на новых автомобилях, возрастом 6-8 месяцев и пробегом 20-30 тыс км.

Также ездил на Октавии 14 или 15 года с пробегом под 130 тысяч км. Я не поверил одометру даже. Думал это новая машина. Подвеска работает бесшумно, коробка переключает без рывков и задержек, мотор тянет отлично, в салоне - ни единого сверчка. Я помню свой РР Спорт при таком пробеге - он был гораздо более уставший...

А погрузился я в такие размышления в свете другого размышления - почему владельцы каршерингов делают ставку исключительно на корейские машины? Это следствие этой упоротой веры в корейское или чисто экономика?

По ощущениям от езды, даже рапид, тут я как пассажир могу сказать, гораздо более взрослая машина, чем соплярис или рио. Подвеска уже как на нормальной машине, никаких посторонних шумов/скрежета при езде. Нет ощущения дешевой во всем машине, которое дает тот же солярис.

А ты, уважаба, адепт собакоедения или более щкодоеб?