Продажи неликвида псто

ru_auto
, 11 мая 2017 в 16:03
Чото сегодня нелётный день у блогиров. Надо и мне отметиться.
Всем мая.
Я тут, надысь, продавал мопед, а вы, соответственно, учили как его более лучше продать. Спешу вас обрадовать, все ваши советы оказались говно, кроме, ожидаемо, скинуть его перекупам, просрать часть денег и радоваться, что хоть чтото получил.
В общем, времени было в обрез, поэтому я поехал в карпрайс. Потому что все вы знаете, что это не просто перекуп, а ебаный междугородний концорсиум перекупов.
Напишу, как дело было, мож, кому, пригодится.
Первым делом надо записаться накануне. Марка-модель-год-налоговые и залоговые обременения. Ну, чтоб примерный аукционный список составить. Чтоб перекупы ждали и потирали потные клещни.
Приезжать лучше отпидорашеным, потому что торгуются по фоткам и скупому описанию отсмотрщика. Продавану все бесплатно. Манагер сказал, у них есть чуваки, которые чисто по фану приезжают раз в пару недель свой тачан попродавать, надеясь срубить джекпот.
Тачка ( или, уже год, как мопед) фоткается, сверяется вин с доками, пробивается на предмет угона и залога, пишется короткий видос как заводится, как светит. Вся эта немудреная инфа сливается в общий доступ торгашей и стартует получасовой каунтдаун. Ты сидишь в офисе, хлебаешь дешевый, хоть и бесплатный кофе и следишь за инфой на экране. Там фотка твоей тачки, год, модель и последняя ставка, в каком городе сделана. Огорчает, что не видно максимальной ставки на текущий момент. Чтоб ее понимать, надо неотрываясь полчаса следить за поступающими ставками и непрерывно их суммировать. Это заебывает. По прошествии получаса аукцион тормозит. Побеждает последняя ставка. Если через полчаса ставки еще продолжаются, аукцион продолжается. Манагер сказал, что как-то за камри в фарше Ростов с Краснодаром бились 2.5 часа. Аукцион заканчивается, если в течение последних двух минут не поступило новой ставки. По окончанию аукциона, если цена продавана устраивает, манагер созванивается с покупаном, подтверждает готовность, за 10 минут оформляет ДКП и через 15 минут ты уезжаешь с бабосом. На карту, или налом.
Мопед мой начал вяло. Какие-то пидоры из костромы предложили за него 27 тыщ и все затихло на 15 минут. Манагер уверял, что все норм, ща начнеца, просто изучают материалы, но я уже начал сворачивать манатки и тепло прощаться с кузьмичами, параллельно продававшими свеженький тигуан. Но потом раскочегарилось. Минимальная ставка 1000, никто не хочет переплачивать, поэтому знай, следи за количеством сделанных ставок.
Чтоб не ебать вас в глоза буквами, скажу, что я продавал мопед час сорок, максимальная ставка была на 13 тыщ дешевле того, на что я готов согласиться. По окончанию аукциона манагер созвонился с победителем, получил от него согласие накинуть еще 13 тыщ к цене и мой мопед счастливо уехал в Е-бург.
Всем добра и бабу потолще!