М3 news

ru_auto
, 14 мая 2017 в 12:37
174-194:
По проекту реконструкции Киевской трассы планировалось ввести оплату за проезд от 174-го до 194-го километра автодороги. Но впоследствии выяснились, что на этом отрезке очень много поселений, для жителей которых нет альтернативной дороги. На рабочем совещании по реконструкции Киевского шоссе обсудили целесообразность введения третьего платного участка на трассе. Изначально планировалось ввести оплату за проезд от 174-го до 194-го километра на трассе М3. Но впоследствии выяснились, что на этом отрезке очень много поселений, для жителей которых нет альтернативной, бесплатной, дороги. Поэтому руководство дорожной строительной компании пошло навстречу жителям Дзержинского района.

«Было подтверждено, что этот участок не будет платным, и людям беспокоиться не о чем, они будут ездить, как обычно, по хорошей дороге», - пояснил глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин.

Реконструкцию следующих 20 километров Киевской трассы должны были завершить к концу года. Но работы идут с опережением графика, и должны завершиться к сентябрю. А движение по всем четырем полосам нового моста через Угру откроют уже в августе.


65-124:
Участок автотрассы М3 "Украина" с 65 по 124 километр на территории Московской и Калужской областей будет реконструирован в ближайшие 3 года, после этого там будет введена система оплаты за проезд. Об этом сообщил руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.

"Строительство начнется в 2018 году, займет 36 месяцев, но думаю, что подрядчики будут работать с опережением, и после этого участок трассы в Московской и Калужской областях с 65 по 124 км будет запущен в эксплуатацию, на въезде появится пункт оплаты", - сказал Кельбах.

Общая стоимость работ составит около 40 млн
(думаю, ашипка) рублей. "Это будет долгосрочное инвестиционное соглашение, которое будет реализовываться как за средства федерального бюджета, так и за средства исполнителя в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения", - сказал Кельбах. Он добавил, что подрядчик на проведение работ будет определен на аукционе.

UPD: заебись, с 65-го км. Это значит, что основная жопа в Киевском и Рассудово останется. Ура!