Гран-при Испании

ru_auto
, 14 мая 2017 в 14:25
Кратенько.
Старт - в 15:00 по Москве. Погода, естессно, сухая. Температура воздуха в районе +21С, сильный ветер.
Стартовая решетка (фрагментарно):
1. Хэмильтон
2.Феттель
3. Боттас
4. Райкконен
5-6 Два Ред Булла
7. Неожиданно Алонсо
...
11. Магнуссен
...
19. Квят
20. Вандорн (-10 позиций за замену рекуператора, но так как он квалифицировался 19-м, то в итоге потерял только 1 позицию)

Алонсо после прошлой гонки, закончившейся даже не начавшись, съездил в Штаты, где прошел тесты к Инди-500. Там же, вероятно, он скачал с торрентов и новую прошивку для ЭБУ Хонды и успешно залил ее в свой болид. Человек-Булье отреагировал на это так: "Мы благодарны Honda за небольшое, но полезное обновление, которое способствовало достижению лучшего результата сегодня". Посмотрим, что за читерство и поможет ли оно.

На болидах, начиная с этого этапа, нарисуют новые, более крупные номера - специально для таких слепошарых, как я.

Сироткин в пятницу прокатился за рулем Рено Логан - 19-й по результатам первой практики.

Шины. Кака бычно - самые твердые составы. Хард, Медиум и Софт. Разница между составами - 1,5 секунды на круге, емнип. Пит-стопов скорее 2, чем 3, и уж точно не 1. Максимально длинные отрезки на Софте, короткий на Медиуме - как-то так. 1 длинный на Софте и 1 на Медиуме не получится - будут слишком большие потери времени на круге.

По старту. Стартовая прямая в Каталонии, емнип, самая длинная из всех трасс, так что, если Хэмильтон не проебланит на старте, то Мерс отлично вывезет его к 1-му повороту единоличным лидером. Т.к. последнее время Феттель чота стал стартовать не очень, то вангую Боттаса, заходящего в первый поворот вторым. Дальше могут быть варианты в различных комбинациях Феррари и Быков, хотя думаю, что Райкконен все же останется 4-м.

По гонке. Трасса знакомая всем гонщикам до безобразия. Посему думаю, что индивидуальное мастерство отойдет на второй план, а результаты будут зависеть от тактики.

В общем - смотрим.