Путешествий псто

ru_auto
, 15 мая 2017 в 20:26
Немножко разбавлю коммуну фоточками из Германии и графоманством, может кому интересно будет.

Открыл для себя Баварию и маршрут Romantische Straße по замкам, плодородным землям, которые наши деды, ну вы понели. Прилетел во Франкфурт и дальше из Вюрцбурга до Фюссена. Единой трассы, на самом деле нет, это всё кусочки с ответвлениями. Есть указатели, но достаточно бестолковые. Маршрут нужно прикинуть заранее.

Очень это всё красиво, вкусно, и вообще крайне рекомендую. На вино не покупайтесь, оно тут весьма дрянное.

Можно выбрать варианты тура на любой кошелёк. Германия в этом плане разносторонняя. Прокат автомобилей дешевле раза в два Франции и Италии. Нет платных дорог. Может, где-то и есть, но тут мне не встретились. Топливо чуть дешевле. Автобаны с безлимитом да очень круто, но на прочих трассах ограничения жёсткие - 100, 80, в городах транзитные 60, все остальные 50, в местах с жильём 30. Ебут за превышение почти сразу, если камера. Особой боли от этих скоростей не заметил. Нужно сказать СХМ, чтобы понижали. Полосы узкие с непривычки, но они по всей Европе узкие.

Штрафы - ад и израиль, пьяному за рулём ездить не советуют, тут копы не такие похуисты, как в вышесказанных странах, хотя есть правило 0,5 промилле. Можно сэкономить на парковках и тупо не платить - немцы очень законопослушные и всегда платят, поэтому проверяют эти фантики под лобовым раз в два года. В общем целом, ездить очень комфортно, даже дальняк в пару сотен километров сгорает очень быстро, если ехать по безлимиту.

При всей развитости дорог немцы продолжают их строить и модернизировать в безумном количестве.Так что можно попасть на ремонты, гугль умеет их объезжать, если что. Симку для телефона с нормальным тарифом купил прям в аэропорту Франкфурта.

Итак - берём любимую женщину (можно и детей, если завелись, - им тоже будет интересно), берём немецкий автомобиль, чтобы не было стыдно средние 200 ездить. На такой скорости, кстати, реально разделяются классы автомобилей - щкодочка с трудом на разрыв сможет ехать, но вот в мерседесе, ауди или ххх скорость даже не чувствуется. Это хорошо видно по тем, кто тебя обгоняет :) Авто среднего сегмента плетутся справа. Дизелюки хватило почти на 1000 километров.



Глупые немцы ничего не знают про реновацию и живут в древних 4-ёх и 5-ти этажках



Есть ощущение, что они просто не хотят жить в современном и комфортном жилье на 30 этаже...



Виды, чистота, природа и дороги заставляют мозги немного отключаться от повседневности и думать о вечном, СХМ и про проёбанные полимеры







Финальный аккорд - это Швангау и самые туристические места, где много китайцев. Но их стоит потерпеть и записаться на экскурсию. Роскошь затмевает даже питерские дворцы.







Задавайте вопросы, ставьте лаек, подписывайтесь на мой блог

И летайте самолётами аэрофлота, конечно