Сказка на ночь про кроилово

ru_auto
, 19 мая 2017 в 02:00
ОМД из Замкадья по синей дыне армейским способом потерял модный бесконтактный ключ от автомобиля императорского качества (который с тремя бриллиантами).
Порыскав по почившему экзисту и прочим дилерам автодеталей, ОМД приуныл. Ибо ценник на ключ начинался от 20000 рублёв и стремился к бесконечности.
Будучи продвинутым интернет-пользователем, ОМД пошёл к китайцам, но те продавали лишь голые корпуса от ключа, без электронной требухи.
Принуныв окончательно, ОМД сунулся на авито, где нашёл ч0тких пацанчиков из Червичеграда, продававших желанный ключ за 3500. Ключ был немедленно приобретён через знакомых и нарочным доставлен ОМД.
Попытка прошить ключ в повозку закончилась былинным отказом. Умелец со сканером митсуписи пояснил, что ключ уже прописан в другое тачло и прописке более не подлежит, после чего предложил приобрести у него более аналогичный ключ за 15000 (с тремя кнопками) либо более простой за 5000 (с двумя кнопками). ОМД, будучи недоверчивым человеком, почувствовал жжение в тыловой области и полез в интернет, где нашёл подтверждение факта, что прописанный ключ не принимается повозкой (без очень сложных манипуляций, требующих наличие всех ключей, прописанных в повозку).
Испытывая амфибиотропную асфиксию, ОМД приобрёл у умельца со сканером ключ на две кнопки за 5к. После чего, будучи оптимистом, пошёл к более другим умельцам, умеющим паять всякую мелкую хрень.
Как в дальнейшем выяснилось, разница между ключом за 5к и 15к заключается в 1 (одной) кнопащке, которая припаивается умеющим человеком за 3 (три) минуты. 10000 за 1 кнопащку. Императорское качество, хуле.