12.12 КоАП

ru_auto
, 22 мая 2017 в 10:57
Хаю-хай, уважабки, как прошел уик-энд, все переобулись уже?

Поделюсь с вами прохладной былиной от одного моего знакомого.
А ночь на субботу осмотрев какой-то киношедевр в теплостанской меге ОМЗ поехал на свою дачу где-то в районе кокошкено.
Посколько проклятая СХМ перекопала всю развязку профы с мкадом,теперь выехал на внутренний МКАД можно только развернувшись возле базара в теплом стане.
ОМЗ посчитал, что наездился за день достаточно, и поехал на киевку через хованское кладбище.
Съехав с калужского шоссе он:
1. Около минуты стоял на светофоре возле выезда со строительного рынка. Рынок работает до 6 вечера, и ОМЗ грустно созерцал бесполезный зеленый для закрытых ворот.
2. Проехав метров 500 40 секунд стоял возле проезда в фуд-сити. Овощи продают до 7 вечера, естественно никто не выехал.
3. Еще через полкилометра уперся в развилку с какими-то заводскими дорогами и ПОЛТОРЫ минуты ждал левой стрелки в направлении хованки.
4. За поворотом ждал облом в виде хованского крематория, который также охранялся светофором, но его настраивали неопытные схм-овцы, и ОМЗ стоял там всего 5 секунд.
Следующий светофор располагается напротив закрытых в такой тихий час ворот северного хованского кладбища и судил около 10 секунд спокойствия.
Заебаный таким идиотизмом ОМЗ нервно хохоча и подпускать шептуна пролетел развилку на верхний зеленый. Как ответственный водитель он включил дальний, чтобы предупредить других участников движения о своем маневре и убедиться в отсутствии безутешных пешеходов, переходящих дорогуот автобусной остановки в кладбищу. Одна из машин, стоящих на встрече, имела синие номера и синие же буквы на капоте.
Словив измену ОМЗ включил первую космическую и полетел теряться в саларьевских пердях.
Успев сделать несколько поворотов, заглушив машину и скрывшись за какими-то гаражами, он понял, что чуйка не подвела. Гиббоны подлетели с люстрой, начали бегать вокруг машины,зачем-то трогать капот, светить фонарями по сторонам, после чего уселись в ментовоз ждать второго пришествия.
Учитывая позднее время ОМЗ деликатно не стал никого тревожить, прошел с километр, после чего доехал до дачи на юбере.
Машина записана на жену, она на следующий вечер и забрала невредимую машину.
Собственно возникли следующие вопросы.
Понятно, что поймай его менты, помимо пятихатки за красный получил бы еще тысячу за неповиновение (при неудачном стечении 3-5 суток) и пару крепких под ребра.
А вот если бы гаишники пошли на принцип и оставили дежурить курсанта, что бы они могли вменить жене ОМЗ, которая приехала бы за своей собственностью? Могла бы она послать их обернувшись 51-й статьей? В ОСАГО вписано 4 человека, все ее родственники, против которых она вправе не свидетельствовать. Регистратор в патрульной машине не является сертифицированным средством учета нарушений, да и о цвете светофора для ОМЗ они могли только догадываться исходя из его цикла работы.
На сегодня ни по машине, ни по каждому из вписанных в ОСАГО штрафы не высвечиваются. Стоит ли бояться дальше?