Дерзкие почтальоны

ru_auto
, 25 мая 2017 в 15:48
Выяснилось, что участвовавшим в инциденте с автовладельцем фельдъегерям табельные пистолеты вообще не были положены
...
К примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники Спецсвязи не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия. По информации издания, с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие.

Более того, участвовавшим в эпизоде сотрудникам Спецсвязи оружие не полагалось и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены.

Напомним, что на прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором двое мужчин, передвигавшихся на автомобиле с надписью «Спецсвязь», угрожали автомобилисту. На записи видно как мужчина в форме направляет пистолет в сторону водителя Subaru, угрожая «застрелить, если он дёрнется».

В Россвязи действия своих сотрудников объяснили тем, что они расценили «опасные маневры водителя, как провокацию с целью нападения». Одновременно с этим проверку также начала краевые прокуратура и УМВД.