Авто

Копипаста новостей: Сотрудники УЭБ и ПК провели выемку документов в организациях,

ru_auto
, 26 мая 2017 в 11:22
...предлагающих посреднические услуги по регистрации автомобилей в столице.

Оперативники нагрянули в фирмы, расположенные на улице Твардовского, рядом с регистрационным отделом ГИБДД. Полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии изъяли компьютеры, планшеты, телефоны и всю документацию. Забрали также демонстрационный стенд с дубликатами номеров.


Сотрудники ГИБДД ранее выявили, что только в марте в Москве работали порядка 30 человек, которые, предварительно просчитывая день возможной выдачи красивых номеров, совершают многочисленные регистрационные действия.

Как уже сообщал Лайф, УГИБДД по столице вместе с МВД намерены на законодательном уровне изменить систему регистрации машин. Предполагается избавиться от посредников, делающих на этом бизнес.

У меня в связи с этим вопрос, который возникает у меня при посещении гибедеде каждый раз уже лет 15 как: почему нельзя официально сделать услугу выбора номера? Почему нельзя сделать так, чтобы, официально, по квитанции оплатить 5-10-20-100 тысяч и выбрать "три семерочки"???? Что технически, этически или идеологически мешает этому?????? Ну кроме, конечно, личной заинтересованности "группы лиц"?

То есть, они же видят какой поток денег идет вчерную - так что мешает перевести его в белое русло? Что, покупатели номеров хотят платить именно Сурену, у которого "связи" в мрэо? Да нет конечно, в белую количество желающих заплатить еще и увеличится. Хочешь плати, хочешь не плати - как в телефонных компаниях сейчас, есть бесплатные номера, есть "серебрянные", "золотые" и тд.