Происшествия

Гран-при Монако

ru_auto
, 28 мая 2017 в 14:19
Тезисно:

Старейший, престижнейший и гламурнейший этап Ф-1. Принцы, миллионеры, яхты, шампанское и т.п. Понты, понты и еще раз понты - шлемы с бриллиантами, , рули с бриллиантами и даже болиды с бриллиантами (кстате, его - брюлик - после аварии Кристиана Клина в 2004-м, так и не нашли).
Старт в 15:00 по Москве. Сухо, Тепло - +26С.

Стартовая решетка (фрагментарно):
1. Райкконен
2. Феттель
3. Боттас
4-5 Два РедБулла
...
8. Неожиданно Грожан
9. Квят
...
13. Хэмильтон
...
А Баттон стартует из боксов

Тут небольшая ремарочка по квале. Какбэ трасса состоит из медленных поворотов - а это вотчина Ферров, такшта по поводу первых двух мест я не сомневался. А вот Льюис на 13-м - это неожиданно. Хэмильтон успел поныть, что то одно (sic!) колесо не разогрелось, то другое, то оба, то все четыре. Кароч, чот тут не то, причем, кмк, с прижимной силой. Макларен стабилен - силовая установка Хонда перенесла свое проклятие с съебнувшего в Америку Алонсо на Баттона.

По резине - УльтраСофт чуть ли не на 0,7 секунды с круга быстрее. Такшта все гонщики решили в квале откатать на УльтраСофте. Пит-стоп на 99,99% все запланировали один. Ну, и конечно, стратегия зависит от появления сэфети-кара, т.к. обгонять чрезвычайно трудно. Хотя, ничего невозможного нет:





В общем, смотрим.

гп монако