Дайджест

ru_auto
, 1 июня 2017 в 09:45
1. РПЦ призывает священников ограничивать себя в выборе личного автомобиля, чтобы избежать дискредитации духовенства; такой позиции в РПЦ придерживаются уже много лет, заявили РИА Новости в среду в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в 2012 году призвал священников отказаться от использования дорогих автомобилей, с тех пор позиция Русской православной церкви остается неизменной", — сказал представитель синодального отдела.

2. Девять тысяч комплектов системы ЭРА-ГЛОНАСС для подержанных иномарок доставят в июне-июле в Приморье, сообщает администрация края. Прулефилы довольны.

3. В Ростуризме раскритиковали идею введения курортного сбора
Введение курортного сбора страшно не столько финансовыми потерями для граждан, сколько репутационными потерями для внутреннего туризма, заявил в пятницу член Общественного Совета при Ростуризме Сергей Минделевич.



4. Вот забавно: Как рассказал на своей странице в Facebook политолог и колумнист Георгий Бовт, его дочь парковалась в разрешенном месте, когда нетерпеливый водитель на Mercedes-Benz, которому она временно перекрыла проезд, начал нецензурно выражаться в ее адрес. Брань переросла в угрозы жизни, а затем агрессивный автомобилист и вовсе выхватил из ближайших мусорных баков несколько пакетов с отходами и кинул их в открытое окно авто своей оппонентки.

Акцентируя: Позже "Московский комсомолец" сообщил, что автомобиль агрессивного мужчины был приобретен в кредит, который автовладелец должен выплачивать еще пять лет.

5. В Набережных Челнах пенсионерка на скутере устроила ДТП.
Накануне на проспекте Сююмбике 63-летняя женщина, управляя скутером, не убедилась в безопасности своего маневра и столкнулась с автомобилем «Лада Калина», за рулем которого находилась 31-летняя женщина. В результате ДТП водитель скутера получила ушибы. Как выяснили инспекторы ГИБДД, прав на управление скутером у женщины нет.