Авто

"Подать его сюды!"

ru_auto
, 7 июня 2017 в 10:55
Доброго дня! Или утра или вечера или что там у вас сейчас за окном.
Комунна, как известно, знает! В некотором царстве, некотором государстве активно пиарится ГИС "Мобильный стукачок" через что автолюбители ощущают жжение в интересных местах. Однако ж, пролистывая на днях материалы по теме, наткнулся на любопытный опус, в котором проклёвывается интрига от МВД.


"В МВД России признают, что присланные активными гражданами видеофайлы и сейчас являются поводом для возбуждения административного дела. Но в рамках действующего законодательства они подлежат рассмотрению лишь в совокупности с иными материалами – свидетельскими показаниями, объяснениями самих водителей и другими. Поскольку изначально поступает информация только о транспортном средстве, его государственном регистрационном знаке и событии правонарушения, ГИБДД должна провести огромную работу – вызвать предоставившего информацию гражданина, по базе данных выявить владельца автомобиля и вызвать его для опроса, установить дополнительных свидетелей, принять решение о допустимости как доказательства видеозаписи. «Как показывает практика, рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения. При этом они ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности», – поясняют в ведомстве."


В связи с чем имею вопрос - каким/какими НПА регламентирован вызов "предоставившего информацию гражданина" для рассмотрения видеозаписи "в совокупности с иными материалами"? Чем воинственно размахивать при рассмотрении дела в ГИБДД и суде? Лопатка малая сапёрная - вариант, но, как известно, её выдают только при предъявлении усов, ХХХ с женщиной-водителем, и тыкв, выращенных в Вербилках.
Неистово взблагодарствую авансом!