Авто

Ну как же не средство повышенной опасности?

ru_auto
, 14 июня 2017 в 22:18
Кратенько - Велосипиздист катался по парку и убил ребенка шести лет.
Против виновника аварии возбуждено дело по статье «Убийство по неосторожности»: ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Здесь предусмотрены не такие жесткие санкции, как при автомобильном ДТП: виновник не управлял «источником повышенной опасности», но все-таки допустил преступное легкомыслие. «У велосипедиста теперь два пути: или добиваться примирения сторон, или требовать экспертизу, которая докажет, что у него не было возможности предусмотреть и избежать наезда», – говорит адвокат. Но последнее возможно, если бы ЧП произошло в лесу, а не в парке, где, как говорят очевидцы, было в тот день полно народу.
Почему трагедия произошла именно в Шуваловском, очевидно: во-первых, густая растительность; во-вторых, рельеф. Велосипед, сбивший мальчика, был кросс-кантри. Виновника трагедии свои осуждают: если хочешь кататься по пересеченной местности, поезжай на специальную трассу в Орехово или в Коробицыно.


Все велоэксперты сходятся в одном: происшествие повлечет за собой запреты для велосипедистов. «Потому что у нас никак иначе ситуацию менять не умеют, – заявил почетный председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич. – Никакой специальной инфраструктуры у нас нет и не предвидится. Надо понимать, что велосипедисту нет никакого удовольствия гонять среди людей. Это отстой. Но гоняют, потому что больше негде. Нет велодорожек, нет трасс для катания, нет байк-парков. Теперь запретят въезд в обычные парки, хотя соблюдать его, конечно, никто не будет».

Тем не менее никто, даже велосипедисты, не готов оправдывать виновника трагедии. Основное правило – среди людей не гонять («гонять» – это двигаться быстрее 20 км/ч). По словам очевидцев, молодой человек в парке ехал в полтора раза быстрее.
что хочу сказать - вот большинство этой двухколесной братии ведут себя как гомосеки - требуют преференций, признания какого-то. Ребята, хочется запускать ракету в черную дыру? делайте это тихо. Но они же не могут, надо обязательно показать, доказать что они равнее равных. Тьфу, блядь.