О дорогах в Россиюшке и гастротуризме.

ru_auto
, 27 июня 2017 в 09:44
Буэнос диас, коллеги.
Небольшой аччот про дороги.
Значить было проехано следующий маршрут: Реутов - Вологда - Вытегра - Медвежьегорск - Мурманск - погранпункт Титовка - Мурманск - Петрозаводск - Кириши - Чудово - Реутов.

По состоянию дорог - везде трасса близка к идеалу, за исключением участка в 3-5 км. между Киришами и выездом на Ленинградку в р-не Чудово. Там асфальт спиздили, а положили дырки. Скорость на участке 5-10 км.\ч. у всех. И у джипов. И у субару. И у тазов.
В остальном, есть ремонты дороги общей протяжённостью примерно 100 км. (из примерно 4,5 тысяч км.!) Самые ебланские ремонты между Мрм и Мончегорском. Т.е. там так - 200м. асфальта, 50 метров асфальт снят, причём ступенькой. Гондоны, блядь. В остальных местах - асфальт снят кхуям до песчаной подложки, движение реверсивное, но там проходимость трассы невысокая, поэтому заебаться не выйдет. Зато вот перед Волочком в сторону Мск. - выйдет. Там ебейший ремонт, пробка и всё такое. Честно говоря, я её плохо помню, потому что через полчаса после начала уступил штурвал Юрию, а сам поставился оглупителем и упал в салоне первого класса смотреть кинофильм.

Касаемо харчей. Ну, не секрет, что надо выбирать где дальнобоев побольше... Но вот в гаштете "Тэдино", рядом с поворотом на одноимённый наспункт отобедать надо полюбому. Мы с женой едва не треснули, но положили за бородку солянку из лося (350г. выход), лосятину под бруздникой (200г.), пирожок по-мексикански и лимонный торт. Чуваки, это реально вкусно, аж ахуй. На двоих получилось 1700 штоль, что для придорожного гаштета какбе и дохуя... но с другой стороны, эта лосятина гораздо более ебее, чем в гаштете "Пивной Забой", что в Мрм, который мы, ессесно, тоже посетили.

Ну и апофигеем. Всё, что надо знать о состоянии придорожных сортиров. Сорян за качество - мобилофото ночью полярного дня не всегда радует красивым бокэ:
IMG-20170622-WA0004 (1).jpg

Помните, что сам Фёдор Конюхов дал вам заповедь "А чо дома-то сидеть"! Кто мы такие чтобы спорить с его авторитетом?!! Берите друзей и подруг. Берите водку, пиво и коньяк! Берите полный привод, мотоцикол, лодку или билеты на самолёт и пиздуйте за новыми впечатлениями. Туризьм, парни, это не только петезвёздочные олынклюзивы, которые могут быть не по карману. Туризьм это и съёмные посуточно хаты, это и мотели и хостелы и даже палатки. А если взято много водки, то и палатка не нужна.
Стэй ТруЪ, ребята.