Раз уж тут татар больше половины, то есть вопрос.

ru_auto
, 4 июля 2017 в 13:50
Есть у меня почти десятилетний автомобиль сузуки свифт, и случилась в нем беда, задний барабан подклинивать стало. Прям греется и стонет. Ну и по мелочи там стойки стабилизатора, амортизатор просится. Последний раз обслуживал в гараже у мастера, но он телефон сменил и все такое. А есть ли в пределах Казани хороший сервис, чтобы подуставший автомобиль сдал, пусть и на несколько дней, а веселый и выздоровевший забрал? И чтобы вот весь этот геморрой с с запчастями меня вашпе не касался, но при этом, чтобы без разводилова. Или это фантастика?

Для остальной части аудитории имею сообщить предупреждение для тех, кто является клиентом Альфа банка, ну и на самом деле, остальные чтобы не щелкали. Если вы в отпуске или по недомыслию в энторнет магазине оплачиваете покупку в евро рублевой картой, то банк снимает с вас комиссию в 2.5% от суммы платежа. При этом в тарифах банка этой комиссии нет, и по словам банка они не считают необходимым ее светить. Выдержка из общения со службой поддержки:

При расчете платежной системой была учтена комиссия Optional Issuer`s Fee (данная комиссия взимается при совершении операции в валюте, отличной от валюты БИН-а карты). Для Альфа-Банка размер комиссии установлен в размере 2,5 % от суммы операции.
...
Обращаем Ваше внимание, что применение поправочного коэффициента Optional Issuer`s Fee в случаях, когда валюта операция отличается от валюты счета, является обычной банковской практикой. Данный коэффициент не является комиссией Банка, поэтому его отображение в Тарифах Банка нецелесообразно. Применение Optional Issuer`s Fee обусловлено внутренней политикой Банка и не является публичной информацией, что не противоречит положениям Договора о комплексном банковском обслуживании.


Здесь подробненько, если интересно.