Серия терактов в Лондоне

Мы пересаживали, пересаживали и допересаживались!

ru_auto
, 5 июля 2017 в 10:28

Пассажиров московского метро попросят отказаться от поездок в часы пик


В московском метро началась программа по мотивации пассажиров отказываться от поездок в часы пик. Об этом на Московском международном транспортном совете сообщил 1-й замначальника столичного метрополитена Роман Латыпов.
В Московском метрополитене также рассматриваются мягкие меры по мотивации пассажиров сдвигать свое время поездки. В частности, сейчас на ветках уже размещаются плакаты с указанием пиковой загрузки с тем, чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке.


Ну вот так, малята.

Пошли апдейты:

"По его словам, в некоторых метрополитенах в других странах для разгрузки метро в часы пик была введена повышенная плата за проезд. Например, в Лондоне подобные меры оказались весьма эффективными.
«С другой стороны, мы видели опыт в Пекине, там не были результаты столь же большие, как в Лондоне. Мы рассматриваем возможность мотивации более мягкими способами переводить людей во „внепик“», — отметил Латыпов.
Так, в метро уже начали размещать плакаты, которые информируют пассажиров о загрузке поездов в разное время суток. Как пояснил Латыпов, на некоторых станциях достаточно выехать на 15 минут раньше, чтобы не попасть в загруженный поезд."