"Не бит, не крашен" новости плюс "Такси, такси вези, вези"

ru_auto
, 4 августа 2017 в 16:42
В первой половине 2017 г. в России было продано 2,49 миллиона автомобилей с пробегом, что на 1,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В июне объем вторичного рынка составил 458,7 тысячи машин — на 1,9% больше прошлогоднего показателя. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».
Лидером вторичного рынка по-прежнему остается марка Lada, подержанные автомобили которой разошлись тиражом в 684,5 тысячи единиц (на 1,6% меньше) — свыше четверти от общего количества проданных подержанных машин. На втором месте идет Toyota с показателем 273 тысячи автомобилей (минус 1,3%), а замыкают тройку лидеров автомобили компании Nissan — продано 133,6 тысячи машин с пробегом (плюс 2%).
Среди моделей лидерство на вторичном рынке в июне удерживает хэтчбек Lada 2114, разошедшийся тиражом в 74,1 тысячи единиц — на 1,2% меньше результата такого же месяца прошлого года. Вторая строчка досталась Lada 2107 (68,2 тысячи единиц; минус 4,8%), а третья — Ford Focus (61,8 тысячи машин; плюс 3,5%).
Что касается новых автомобилей, то, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по июнь текущего года в России было продано 718 529 легковых машин — на 6,9% больше, чем годом ранее.


И нимношко Москва-такси новостей.

Власти Москвы планируют ввести фиксированные тариф на такси к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина. По его слова, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты.
«Мы уже обсуждали вопросы с тарифным регулированием. Вопрос сложный, дискуссионный. Безусловно, мировая практика говорит о том, что подобного рода поездки всегда находятся в зоне тарифного регулирования. Это застрахует пассажиров от переплаты. Наверно стоит подумать, мы себе в план внесли эту разработку», — пояснил чиновник.
Он добавил, что фиксированные тарифы предложат ввести только тем таксомоторным компаниям, которые аккредитуются для работы на чемпионате мира по футболу. При этом, чиновник подчеркнул, что такое нововведение будет носить исключительно рекомендательный характер.
Ранее власти Москвы неоднократно заявляли, что тарифы на такси в ближайшее время меняться не будут. При этом, по словам заммэра Максима Ликсутова, вводить единые тарифы на такси в городе правительство также не собиралось.


П. С. Тут должны быть поющие ртом про московское такси Шуфутинский или провыпьемзалюбовь Николаев, но нет.

Пятничное: