Сорта такси в регионах

ru_auto
, 7 августа 2017 в 10:15
Дамы и господа! Я опытный страдалец в плане пользования региональным такси. На выходных страданул в одном не таком отдаленном регионе и хочу систематизировать свою боль.

В Москве и Питере у Яндекса и Убера есть два назначения:

i) максимально дешево доехать на любом говне, лишь бы не пешком
ii) удобно и быстро вызвать машину, никуда не звоня и не ожидая по часу

Во втором варианте можно тоже кроить, а можно вызвать нормальную машину.

Так вот в регионах (Питер не берем) Яндекс и Убер выполняют только первую задачу. Машину можно вызвать быстро, но нормальную - НЕТ.

Да, можно доехать в соседний раён за 39 рублей, но сука ценой каких мучений! За всего несколько поездок я испытал их все:

Апдейт: надо, видимо, уточнить, что мне от машины много не надо. Достаточно, чтобы в ней не было насрато, отсутствовали атомные вонялки, водитель был мыт и не включал свой ебучий музон, а кондиционер бы включал

1) Яндекс. По более дорогому из двух имеющихся тарифов в аэропорт приезжает Лада Веста. По более дешевому, вероятно, приехало бы зубило. Водитель отъявленнейший мудак, но это признак региона, по степени ебанутости и неадекватности те водители лишь немного не дотягивают до кировских, являющихся общепризнанным эталоном ебоглазых летящих вдаль по встречке ангелов.

2) От ужаса в следующий раз вызвал Убер. Тариф один. Сначала все шло неплохо, приехала Спектра с репчиком, но ехать было недалеко и не страшно. В следующий раз повезло меньше и приехал Дастер в комплектации барабан 80-го уровня, я даже такой не видел: без кондиционера и с веслами спереди. Все окна открыты. Прошу водителя закрыть, а то дует, он делает лицо, будто я его дочь в 13 лет обрюхатил, и закрывает, но сука вентилятор выключен, и в машине немедленно становится +100500 градусов, ведь Дастер федерального черного цвета.

3) Опасаясь теперь уже Убера, вызываю опять Яндекс. Приезжает Лада Гранта, окна задраены, внутри кондиционер на полную и +10, наверное, и висит такая ёлка-вонялка, что у меня майка ею до сих пор пахнет, не пизжу. Я открываю окно, водитель мне строго: "Не надо. Кондиционер сломается". Сука...

Короче, настрадавшись вволю, попросил ресепшн гостиницы вызвать нормальную машину, и наконец-то стал ездить на прекрасной десятилетней камри, удивительно комфортной, с нежно работающим климатом и мытым водителем, который не включает свою ебучую музыку.

Вывод: Камри прекрасна. А Яндексом и Убером в регионах пользоваться возбраняется.

PS: сейчас утром, уже в Москве, ехал на работу опять на Камри, уже новой. Слушайте, я не понимаю, что вы на нее залупаетесь. Прекрасная же машина! Задний диван мягкий, плюшевый, едет мягко, пластмассовое дерево угарное, климат ок. Прекрасное же такси, не хуже Ешки и уж точно лучше пятерки БМВ и А6