Швейцарское эхо дизель-гейта, или сказ о ста тоннах зелени

ru_auto
, 19 августа 2017 в 17:00
Пока тишина и тлен.

1. Ну, и тут началось.
Власти Швейцарии приостановили регистрацию люксовых авто Porsche Cayenne с дизельными моторами из-за скандального ПО, занижающего выбросы вредных веществ.
Дорожное агентство Швейцарии ввело запрет на регистрацию новых авто Porsche Cayenne, оборудованных двигателями, работающими на дизеле. Также под санкции попали все транспортные средства, оснащенные ПО, занижающим показатели выброса газов в атмосферу. В документе ведомства отмечается, что Porsche Cayenne с мотором Евро-6 объемом 3,6 литра регистрироваться не будет. Ранее оформленные машины не попадают под действие запрета.



2. А ты, алегарх, готов вытащить из бизнеса шесть лямов, что перекрасить свое авто в приглянувшийся цвет?

100 тысяч долларов заплатил владелец Porsche 911 за покраску. Мужчине захотелось покрасить свой автомобиль в необычный цвет, за который пришлось достаточно дорого заплатить. Для своего автомобиля Porsche 911 Turbo владелец выбрал окрас кузова с названием Python Green Chromaflair, а местом покраски стало ателье Porsche Exclusive. Стоимость услуги составила сто тысяч долларов. Интересно то, что за такую сумму можно приобрести другой автомобиль, а в качестве примера эксперты привели Porsche 911 Carrera, который предлагается по цене от 93 тысяч долларов. Между тем напомним, что компания Porsche готовит новое поколение Porsche 911 Turbo, которое уже было замечено в ходе тестовых исптытаний.





Улучщайте и ухудщайте, веселитесь и куражьтесь, пока шабат не закончился и до понедельника далеко.