Прохладная история Василия

ru_auto
, 21 августа 2017 в 12:38
Шалом.

Очередная прохладная история из тернистой жизни Василия.
Ехал как-то Васенька на своей красненькой машинке в пятницу вечером домой. На светофоре горел уверенный зеленый, метров за 10 загорается желтый, не сбавляя скорости он "топит" и встречается с более успешным Айнуром из Наб.Челнов на зеленом большом седане, последний уже стоял за стоп линией и по Челнинской традиции "топнул" на желто-красный.




Вася не лох, у него есть видеорегистратор супер АШДИ, все чотко видно, что Айнур за стоплинией и рвет на красно-желтый, гибддшники согласны с этим фактом, признают Айнура виновным. Вася радостный уезжает домой, пятница же, клостербрау по акции уже ждет его дома в холодильнике.

Спустя N время выясняется, что Айнур написал заявление в центральное гаи. Там рассмотрели в кабинете у Большого ЗУР начальника, который скептически пожав плечами в ответ на визги Айнура и постановил вернуть в районное гаи для дополнительного расследования с выездом на место и т.п.

Исход дела я напишу позже.









UPD В общем в результате проверки Василия тоже "впарили" и получилась "обоюдка". Василий возмутился и даже дошел до ВС, где ему сказали, что он обязан был прибегнуть к экстренному торможению. Расстояние они определяли по видеозаписи. Намерили 15м, типа достаточное расстояние и надо тормозить. Никакие доводы во внимание не были приняты. В итоге 50\50 по Суду.