Замена прав до истечения срока действия

ru_auto
, 30 августа 2017 в 15:33


посоны унд девчонки, я прошел этот квест в родимом мухосранске. в богоспасаемой маскве (заботами мэра собянина и его сына лискутова) такой хуйни наверняка нет, но вдруг кому-то в соседних мухосрансках полегчает?

в апреле появилась инфа, что недимон и его кореша-подельники решили на сходе дозволить простым холопам менять права чуть более ранее, чем прописано в сроке окончания (10 лет), если есть действующая медсправка, и этим хоть немного, но сделать более лучшей жизнь в нашей волшебной стране.

у меня были 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламидлизергиновой кислоты права, выданные в 2010 году, которые заканчивались в 2020 году и медсправка о честнейшем прохождении водительской комиссии в апреле 2016 года. (пришлось пройти, когда возврат прав после лишения делал).



я почесал репу и понял, что если менять права в 2020-м (если доживу, хехе), то мне придется снова проходить медкомиссию, (т.к. справка 2016 года однозначно протухнет), а именно: ссать в банку при юной деве в самом дорогом платном туалете города, в наркодиспансере, обманывать психиатра, утверждая, что я не очень прям психованный псих, читать вслух ШБ МНК ЫМБШ у окулиста, переспрашивать ЛОРа "чёче? а погромче нельзя?! ничего не слышу!", показывать хуй в застарелых шрамах венерологу, и самое трудное - заново отбашлять кучу бабла в кассу больнички.
нахуй это всё. справка есть, закон есть, фотография есть, 2000 руб на госпошлину есть - делаем прям сейчас.

я поперся в "мои документы", сдал всю хуйню, и был удивлен ответом, что они конечно документы примут, и в гигабиде их передадут, но права я получу со сроком до 2020-го года (как и были старые), т.к. до меня тут уже был такой терпелец, который хотел замену по закону, гаевня прислала отказ на продление на 10 лет, 2000 рублей пошлины ему не вернули, т.к. система отработала. типа, вот если бы я менял фамилию, имя, пол или дату рождения - то да, дали бы на +10 лет, а просто так, без причины - будут с урезанным сроком. на мои бодрые заявы "а вот же дмитри анатолич... да вы сами почитайте в интернете..." вежливо ответили, что они нихуя не знают, интернет не читают, но вангуют, что продления на 10 лет мне так же не видать, как россиянам счастья.

я поехал в наше городское гигабиде, где простояв всего лишь час в окошко для консультаций по живой очереди, получил четкий и максимально устраивающий меня ответ от телки в погонах - "да, можно, именно на +10 лет, они там нихуя не знают, справку пакаж, о, она еще норм, не ссы, парниша, сдавай доки хоть прям ща".

вернулся в "мои документы", передал им содержание беседы с погонной тёлкой, услышал в ответ "ну хуй знает, мы-то сдадим..."
через три дня пришла смс, что права готовы. именно +10 лет, со сроком до 2027 года. я пошел к начальнице похвастать результатом, типа "а вы не верили в хорошее, вот же", и она поведала, что она лично ездила с моими правами, в гигабиде очень не хотели выписывать до 2027 года и там кипел компот, вызывали консультационную тёлку к начальству, и в итоге решили, что да, раз недимон разрешил, то начинаем жить по-новому.

так что, посоны унд девчонки, наша доблестная пилиция сама не очень в курсе того, что там паханы нарешали полгода назад, но если не ссать, то квест пройти реально.

пойду нахуярюсь на радостях и поеду катацо