Готовьтесь, граждане, к тяжелым временам, сушите сухари и покупайте "Тройки"

ru_auto
, 2 сентября 2017 в 15:42
В общем-то, в очередной раз власть подтвердила заботу о приоритете общественного транспорта и том, что ей глубоко параллельны проблемы частных автовладельцев. И это до выборов еще щесть с половиной месяцев. И жителям не очень больших и просто малых городов не стоит думать, что удастся отсидеться за спиною червичей и прочих петербуржцев ленинградского происхождения. Менистр открытым текстом заявил, что это рано или поздно любого города коснется. А в этой вашей Моркве, видимо, со временем все мало-мальски не узкие улицы изрисуют мерзскими буквами "А". И вообще не только в Казани будут отнимать под ОТ одну из двух на дороге и устраивать эту полосу на тех улицах, где единственный маршрут автобуса раз в полчаса ходит.

Единственным возможным инструментом, чтобы справиться с трафиком в крупных городах, является выделение отдельных полос для общественного транспорта.
Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, открывая движение на участке Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.
Он подчеркнул, что власти Свердловской области делают абсолютно правильно. Нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки, но еще важнее — правильная организация движения общественного транспорта, создание пешеходных зон и велосипедных дорожек.
Это кардинальное решение проблем с пробками в любом городе, добавил Соколов
.

Ну, и по традици слегка пототарить:

В Нижнекамске женщина-водитель автомобиля Nissan Juke наехала на рабочего, который вылезал из колодца, сообщают.
Инцидент произошел 31 августа возле одного из ресторанов города. Автоледи выезжала с парковки и «залетела» на бордюр, после чего наехала на рабочего. Мужчина получил перелом ребер и был госпитализирован в больницу.
</j-cut>

Ах, да. Можете что-нибудь угадывать, но не обязательно. Больше с целью просто поделиться с коммуной в шабат. Сфотографировал в начале мая, когда приехал в сервис масло да колодки поменять: