Новости не одной строкой, или хорошо прошло воскресенье

ru_auto
, 3 сентября 2017 в 23:24
1. В Волгоградской области при падении автобуса в кювет пострадали семь человек, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.
ДТП произошло около 06:00 мск в Михайловском районе, уточняется в сообщении. В числе пострадавших оказался 15-летний подросток. Пять человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.
По предварительным данным, 27-летний водитель междугородного автобуса «Сетра» следовал маршрутом ​Москва — Махачкала по автодороге Р-22 «Каспий» Москва — Волгоград. «На 773-м км [водитель] не справился с управлением», — отметили в ведомстве. Сам водитель рассказал, что уснул за рулем, говорится в сообщении.


2. У журналистки «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлии Латыниной сгорела машина. Она считает, что причиной возгорания стал поджог. Об этом Латынина заявила «Эху Москвы».
«Она стояла на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелегальным отравляющим веществом», — рассказала она.
Как рассказала Латынина, следователь ей сказал, что машина сгорела сама. «Если сгорела сама, то, возможно, это произошло из-за последствий первой атаки, потому что машина с тех пор воняла, то есть ей невозможно было пользоваться», — сказала Латынина.


3. В Москве на Варшавском шоссе обнаружили автомобиль Audi A8, где находился труп с колото-резаными ранами, сообщает Следственный комитет России. Тело нашли в ночь на 2 сентября. Машина была припаркована на проезжей части.
Погибшему мужчине было 40-45 лет. Судя по сообщению СК, следователи еще не выяснили его личность
.

И в заключение о погоде.

4. В первом полугодии 2017 года продажи люксовых автомобилей британской компании Rolls-Royce в России упали на 24%.
Об этом говорится в материалах аналитического агентства АВТОСТАТ.
Отмечается, что за первые шесть месяцев текущего года в России были проданы 57 автомобилей известного британского автопроизводителя, тогда как за аналогичный период 2016 года Rolls-Royce реализовал в РФ 75 машин.
Больше всего в 2017 году было продано автомобилей Wraith – 37 единиц, что составляет 67% об общего количества продаж. Отметим, что данная модель Rolls-Royce обойдется покупателю в 24 млн рублей.
Также было реализовано по 10 единиц кабриолетов Dawn и седанов Ghost, стоимость которых составляет свыше 20 млн рублей.