Прохладная история Васеньки

ru_auto
, 7 сентября 2017 в 14:16


Шалом. Есть две ситуации, казалось бы однозначные, но нет.

1. Интересная ситуация возникла.

Ехал как-то Васенька на желтенькой Калине никому не мешая по своим делам. Приближаясь к перекрестку ничего не предвещало беды, как вдруг внезапно ему наперерез возникает бардовый седан успешного иптеша. Вася тормозил, крутил рулем, но все равно прислал в него, а далее его резко потащило в такси Ашота, который между прочим тоже никому не мешая ел свою самсу из тандыра на обочине.








2. А теперь другая история.

Стоял на перекрестке на поворот ОМЗ, тоже хотел сгонять по своим делам, тоже никому не мешал. Все участники приближающиеся к перекрестку снижали скорость, уже мигает зеленый, ОМЗ поворачивает на него, как с крайне правого ряда в него залетает успешный Василий, причем ОМЗ почти успел проскочить, но Вася 20 лет за рулем - через него хрен проскочишь, в общем пнул его в заднее крыло. Вася летел довольно быстро, ибо ОМЗ его не спалил и шел он определенно на желтый.




Позже апдейту кого признали виновным.

UPDATE

По первому случаю: однако за обоюдку никто не сунул. Хотя вы не знали всех деталей.
В общем иптеш настоял на трасологической экспертизе, а именно "топил" за то, что Вася ехал с превышением скорости, а иптеш значит избежать столкновения не мог, т.к. не оценил реальную скорость. Провели экспертизу, каким-то образом удалось выявить скорость после удара об Ашота, который ел самсу на обочине.

Итого: скорость Васи 71м\ч - превышение, иптеш не убедился в безопасности. Всем обоюдка. Причем это все решилось через самый гуманный.


По второму случаю: ОМЗ признали виновным, т.к. он не убедился в безопасности маневра. Никакие аргументы за желтый свет и превышение - не принялись во внимание. ОМЗ в принципе было по хуй, у него была каска.