Как нам обустроить Россию (рассказик о поездке по ленинградке и по пердям подморковья)

ru_auto
, 12 сентября 2017 в 19:20
Коротко о ленинградке - беды в целом те же, что и год назад - ремонт твери, плюс огромный ремонт в районе валдая. Платник вокруг сволочка по-прежнему хорош, но вылезает волнистость уже. Вылезает она потому, что фуры; плюс видел лесовоз полностью гружёный кругляком. Такого, я считаю, быть не должно. От Твери ушёл на Старицу и Зубцов. Там многое сделано, идёт активный ремонт участка в Зубцовском районе. Дорога та стала настолько неплохой, что появились треноги в наспунктах.
Потом по Новориге к москве до А-107 и поворот на неё - и вот тут начинается АДИЩЕ. Развал строительства и адовы пробки до Звенигорода.
И вылезла беда подмосковья - а именно, отсутствие навигации как таковой.
В Звенигороде рябит от любых знаков от пешеходных переходов и всяких реклам заповедников и храмов, но дорога А-107 теряется в недрах города - в темноте уехал аж в Каринское, когда понял, что надо возвращаться. В руле был уже 10 часов безвылазно и малость устал.  Те знаки направлений, которые есть, часто не передают внятно собственно, а куда же надо ехать.
Потом пиздец в Вязёмах с переездами, навигации опять нет, ездят судя по всему местные, т.к. хорошо знают все козьи тропы. В темноте (фонарей нет), через переезды, и по обочинам бредут таджики, пьяницы, и почему-то пешие милиционеры. Широко практикуется местными езда по обочинам; световозвращающей плёнкой оклеены даже деревья, но навигация опять скудна или отсутствует. Зато есть светодиодные перетяжки разноцветные "Внимание, пешеход" через всю дорогу. Это вдобавок к 6! Карл, ШЕСТИ! знакам пешки НАД КАЖДЫМ переходом. Но куда ехать, опять же, НЕПОНЯТНО.
На фоне Звенигородско-Вязёмско-Голицынских пердей, дороги Тверской и Новгородской областей обозначают и номер трассы, и поворот в любую глухую деревню. Что считаю преимуществом и правильным подходом.

Извините, был в бешенстве.