Авто

Следите за руками, друзья

ru_auto
, 12 октября 2017 в 20:00
Итак:
1. Европротокол становится обязательным.
2. ПВУ начинают действовать в отношение ДТП с более двух автомобилей
3. Сумму по европротоколу увеличивают вдвое.
4. ГИБДД массово отказывается выезжать на оформление ДТП, где только железо (это, кстати в ПДД прописано - там сказано действовать в соответствии с указаниями инспектора по телефону данными. Пошлет в отдел - поедете, пошлет в отдел - поедете, не пошлет, будете ждать. От полугода до года от получаса до шести часов. Сократили их и продолжают сокращать, касатиков которые на земле.

То есть, все делается для того, чтобы не мытьем так катаньем заставить вас оформлять дтп без инспектора ГИБДД.

А теперь мне только что падает в почту уведомление с регулейшнс.


паспорт проекта
О внесении изменений в Правила представления информации о дорожно-транспортном происшествии страховщику и требования к техническим средствам контроля, обеспечивающим некорректируемую регистрацию информации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № 1002


Уведомление о начале разработки
Краткое описание проблемы
Для эффективного развития системы упрощенного оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников полиции, не допуская при этом роста мошенничества в страховании, необходимо обеспечить функционирование системы, позволяющей страховщику в автоматическом режиме получать информацию о дорожно-транспортном происшествии, включая информацию об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия


Причем, сейчас почти середина октября, а вступление в силу запланировано на январь.

Что нам готовят, граждане? А готовят нам жопу.
Хорошо, ОК, навяжут телематику к ЭРА-ГЛОНАСС, это штуки три в год наверно
Нет ЭРА-ГЛОНАСС? Поставь сука ЭРА-ГЛОНАСС. За тыщ семь. И плати штуки три в год какой-нить ООО "Телематический ахуенный сервис", подконтрольный страховщику.

Собсно это и так прописано в тех самых правилах...

Это еще ниче вариант, пусть ЭРА-ГЛОНАСС и не особо работает, но все же теоретически в аварии она может и жизнь спасти, а страховщики это так, навязанный допсервис. Вариант, который наверняка попытаются пропихнуть - установка телематики, которую страховая будет пропихивать. Тыщ за 15К. О да, там будут допсервисы - трекинг-хуекинг, открыть/закрыть двери и прочая поебень типа дистанционного запуска двигателя (и его глушения).

У меня все. Я в общем бред выше написал но я хуй знаю кароч.