Странно что молчание

ru_auto
, 6 ноября 2017 в 22:28
«Следователями ГСУ совместно с оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве задержаны 17 участников организованной группы, похищавшей денежные средства граждан под видом продажи автомобилей», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Установлено, что сообщники действовали в автосалонах, расположенных на территории г. Москвы. Так, они использовали несколько преступных схем, одна из которых заключалась в следующем: злоумышленники заключали с потерпевшими договоры купли-продажи автотранспортных средств, в которых была прописана определенная стоимость автомобиля, однако в дальнейшем требовали от них незаконную и необоснованную доплату в размере от 80 тыс. до 250 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции провели 4 обыска в автосалонах, где совершались преступления, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны, компьютеры, автомобили, денежные средства, сим-карты, договоры, другие предметы и документы, свидетельствующие о преступной деятельности организованной группы.

В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 17 граждан.

В настоящее время в Тверской районный суд г. Москвы направлены ходатайства об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве