Политика

Я вам тут новостей принёс.

ru_auto
, 13 ноября 2017 в 19:28
Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Совета нижней палаты в четверг, 9 ноября, дал поручение председателю комитета по госстроительству и законодательству единороссу Павлу Крашенникову ускорить рассмотрение скопившихся в комитете законопроектов по безопасности дорожного движения. Об этом рассказали РБК два участника Совета Думы и подтвердил источник в комитете.

Володин обратил внимание на то, что в комитете скопилось несколько инициатив по вопросам безопасности дорожного движения, «и надо либо аргументировать [почему они не принимаются], либо двигаться по пути принятия», передал один из источников РБК слова спикера. Речь шла в первую очередь о правительственных законопроектах. Их дальнейшие перспективы в ближайшее время должен с комитетом определить первый вице-спикер Александр Жуков, добавил источник РБК.

В комитете по законодательству зависли как минимум четыре правительственных законопроекта по безопасности дорожного движения. Это законопроекты о штрафе за опасное вождение, о введении залога за задержанный автомобиль, которым управлял пьяный водитель, о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения и о передаче властям Москвы полномочий по ведению дел о нарушениях ПДД, зафиксированных видеокамерами. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее настаивал на скорейшей передаче властям столицы полномочий МВД по взиманию штрафов за нарушения правил дорожного движения.

По информации источника РБК, законопроекты, касающиеся автомобилистов, зависли из-за предстоящих президентских выборов.

Какие мысли, соколики?

#свободуПурмелю