Наука

Кортеж

ru_auto
, 23 ноября 2017 в 12:15
Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) приступил к предсерийному производству пилотной партии спецавтомобилей на основе единой модульной платформы (проект "Кортеж"). Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга.

В рамках первого этапа проекта предусмотрено создание производственных мощностей на базе ФГУП "НАМИ", рассчитанных на объем в 150-200 автомобилей, в том числе в специсполнении, часть из которых поступит в свободную продажу в конце 2018 - начале 2019 г. Новые автомобили будут представлены в кузове седан, лимузин и минивэн. Второй этап предполагает выпуск коммерческой серии автомобилей объемом от 5 тыс. единиц в год с использованием крупносерийных производственных мощностей предприятий партнеров. Интерес к производству автомобилей проекта проявляли группа ГАЗ и Sollers.
НАМИ работает в рамках проекта совместно с такими компаниями как Porshe Engineering и создает автомобили с высокими характеристиками и не массового сегмента. К примеру, в линейке проекта НАМИ разработал двигатели, наиболее мощный из которых - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. Двигатели V8 и V12 будут ставиться на внедорожники, V4 и V8 - на микроавтобус. Коробка передач для автомобилей линейки также разработана НАМИ - это 9-ступенчатый "автомат".

Планируется, что лимузин, предназначенный для Путина президента России, появится на инаугурации в 2018 году.



Ну чо, кто-нить уже подумывает сменить свой солярис на весту кросс бэнтле на кортеж?