Авто

Пятничная аналитика

ru_auto
, 8 декабря 2017 в 10:41
Шалом. Какая-то неведомая дрянь творится с жж.

1. Страховым компаниям предлагается подавать заявления в правоохранительные органы на выявленных мошенников.

Сегодня страховщики, выиграв дело в суде у мошенника, предпочитают с ним не связываться. Например, случилась авария. Пострадавший водитель утверждает, что его визави "весь борт ему прочертил и снес бампер". Однако, как в дальнейшем выясняется, виновник действительно совершил столкновение. Но помятая дверь и царапины на заднем крыле к этой аварии не относятся. Поэтому суд выносит решение в пользу страховщика. Ему не требуется доплачивать за повреждения, которые не были причинены в этом ДТП. Страховая компания довольна тем, что ей не надо платить сверх того, что уже заплачено. А то, что подобные действия со стороны страхователя расцениваются как мошенничество, ее уже не беспокоит.

Однако в постановлении пленума ВС, которое было вынесено 30 ноября этого года, сказано, что страховым мошенничеством, считается даже покушение на получение незаконного страхового возмещения.

Вот только почему не предлагается гражданам обращаться в органы, когда доказано,что страховая "обманула" с выплатой? Разве это не мошенничество с их стороны

Согласно новому решению пленума Верховного суда, виновным в страховом мошенничестве может быть признан не только автовладелец, но и его представитель, например, в суде.

2. Очень просто






Вроде у шамана сегодня днюха



3. Минэкономики подготовило масштабный план по реформированию техосмотра (ТО) автомобилей: в ближайшее время в правительство будут внесены поправки к КоАП, УК и другим законам. Планируется ужесточить правила работы операторов ТО, чтобы те не могли продавать гражданам диагностические карты без проверки автомобиля. Автовладельцев при этом ждет штраф за непройденный ТО — предварительно в размере 800 руб. Несмотря на заверения Минэкономики о том, что все разногласия по законопроектам урегулированы, эксперты говорят: к реформе еще остается много вопросов.